欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 要闻 > 交流园地

南平:“书记市长送岗留才进校园”活动成功举办

来源:福建省大中专毕业生就业工作中心、南平市人事人才公共服务中心 发布时间 : 2024-06-06 17:51

  5月28日,南平市“书记市长送岗留才进校园”活动在武夷学院举办,南平市副市长杨新强率队到校园为毕业生送岗位、送政策、送服务,并考察大学生就业创业服务站和大学生创新创业园。此次活动为毕业生提供1850个就业岗位,推送就业奖补、创业支持等8类20条就业创业政策。 

  

  杨新强副市长与在南创业毕业生面对面交流

  图片

  杨新强副市长了解就业创业指导服务开展情况

  

  考察过程中,杨新强副市长与毕业生面对面交谈,详细了解他们在南平的就业和生活状况,勉励毕业生要敢于实践、勇于创新。杨新强副市长同时要求,有关部门和高校要提供实实在在的指导帮扶,帮助毕业生更好掌握就业创业的本领,为未来的职业发展打下坚实基础;要进一步梳理、细化促进毕业生留南就业创业优惠政策,汇集更多优质岗位资源,帮助更多高校毕业生等青年高质量充分就业。 

  高校毕业生是宝贵的人才资源。南平市始终坚持把就业当作民生头等大事来抓,将高校毕业生等青年群体作为重中之重,去年以来积极探索构建毕业生就业全链条服务机制,目前已在10个县(市、区)和在南4所高校建立14个大学生就业创业服务站,从入学到毕业、从实习到就业提供全周期就业创业服务,实现“入学有信息、在读有联系、回乡有联络、实习有岗位、就业有着落、权益有保障”。今年,南平市围绕劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,组织各类线上线下招聘活动436场次,开展各类直播带岗活动143场,开发更多有利于发挥毕业生所学所长的就业岗位,支持毕业生投身“5个1”生态优势产业和“3+4+5”重点产业集群、城乡基层和中小微企业就业创业,累计为毕业生提供就业岗位3.2万个。 

  

  稿件来源:福建省大中专毕业生就业工作中心、南平市人事人才公共服务中心

  

附件下载: