欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 政务 > 劳动就业

劳动就业

福建省人力资源和社会保障厅办公室关于申报2020年全省大中专毕业生专场招聘会的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-09-10 16:19      文号:闽人社办〔2019〕177号        字号:       阅读:{{pvCount}}

各设区市人力资源社会保障局,平潭综合实验区党工委党群工作部,各高校,省属有关人才服务机构

促进高校毕业生就业,关系经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定。为积极搭建供需见面平台,促进大中专毕业生顺利就业,我厅将于近期面向社会发布2020年全省大中专毕业生公益性专场招聘会场次,并对部分公益性招聘会场次予以资助。现就有关事项通知如下:

一、申报范围

(一)毕业生公益性招聘会。2019年10月至2020年8月期间,我省各地、各高校和省属人力资源服务机构组织举办的,主要面向2020届大中专毕业生和往届离校未就业高校毕业生,并对毕业生和用人单位实行免费入场的公益性专场招聘。包括:各设区市、平潭综合实验区组织举办的主要面向大中专毕业生的综合性、区域性专场招聘会;省属人力资源服务机构单独或会同有关部门组织举办的主要面向大中专毕业生的综合性、行业性专场招聘会;各高校单独或会同有关部门组织举办的大型校园招聘会。优先资助围绕国家 “一带一路”建设和福建“六区”建设、两大协同发展区建设和先进制造业、现代服务业等重点地区和行业举办的毕业生公益性专场招聘会。

(二)其他毕业生日常招聘会。我省各地、各高校和省属人力资源服务机构组织举办的主要面向大中专毕业生的日常招聘

二、申报方式

各地、各高校和省属人力资源服务机构继续通过福建省毕业生就业创业公共服务网(http://220.160.52.58/)进行网上申报(申报流程附后)。列入省人力资源和社会保障厅资助场次的毕业生公益性招聘会,主承办单位要积极组织引导参会单位通过省毕业生就业创业公共服务网报名、登记招聘岗位信息,并通过省毕业生就业创业公共服务网进行审核、发布。鼓励其他毕业生招聘会场次通过省毕业生就业创业公共服务网登记、审核和发布招聘岗位。

三、工作要求

(一)申报综合性、区域性和行业性毕业生公益性专场招聘会资助的,需组织不少于200家用人单位进场招聘,提供不少于2000个就业岗位;申报大型校园毕业生公益性专场招聘会资助的,需组织不少于100家用人单位进场招聘,提供不少于1000个就业岗位。

(二)按照“谁主办、谁负责”的原则,各类毕业生专场招聘会主办单位招聘安全管理的责任人。各主办单位必须严格按照《福建省人力资源和社会保障厅关于进一步加强毕业生公益性现场招聘会安全管理工作的通知》(闽人社文〔2016〕249号)要求,切实做好招聘会安全管理和突发事件应急处置工作,确保专场招聘会安全。

(三)意向申报毕业生公益性专场招聘会资助的单位,请于2019年9月30日前通过省毕业生就业创业公共服务网进行申报,逾期将无法受理。其他毕业生日常招聘会场次,请于举办前15个工作日申报发布,以便毕业生和用人单位知晓。

人:苏武

联系电话:0591-87565225,87540939(技术人员)

 

 

 

福建省人力资源和社会保障厅办公室

         2019年9月10日

 

(此件主动公开

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号