欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

城乡居民社会养老保险

城乡居民参加城乡居民保后死亡其个人账户资金如何继承?其法定继承人能否领取丧葬补助金?

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-04-10 09:54        字号:       阅读:{{pvCount}}

答:城乡居民参加城乡居民保后死亡,其个人账户资金余额(含政府补贴部分)可以依法继承。

福建省人民政府《关于完善城乡居民基本养老保险制度的实施意见》(闽政〔2014〕49号)规定,有条件的市、县(区)可先行探索建立丧葬补助制度,在待遇领取人员死亡后,按死亡当月当地基础养老金标准的20个月一次性支付丧葬补助金。目前,所有县(市、区)建立了丧葬补助制度。

 

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号