索 引 号 FJ00114-0605-2022-00128 文号 闽人社函〔2022〕271号
发布机构 福建省人力资源和社会保障厅 生成日期 2022-09-02
索 引 号 FJ00114-0605-2022-00128
文号 闽人社函〔2022〕271号
发布机构 福建省人力资源和社会保障厅
生成日期 2022-09-02

福建省人力资源和社会保障厅 福建省工业和信息化厅关于征集福建省工艺美术系列高级专业技术职务评审委员库成员的通知

发布时间:2022-09-06 18:02 浏览量:{{pvCount}}
| | | |

各设区市人力资源和社会保障局、工信局、城镇集体工业联合社(二轻联社)、平潭综合实验区党群工作部、经发局,省直有关单位:

  根据《职称评审管理暂行规定》《福建省高级专业技术职务任职资格评审委员库暂行办法》要求,经研究,决定征集福建省工艺美术系列高级专业技术职务任职资格评审委员库委员,现将有关事项通知如下:

  一、推荐入库条件

  (一)基本条件

  1.遵守宪法和法律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;

  2.在工艺美术相关专业同行专家中具有较高的专业技术水平,专业影响力较大、社会认可度较高;

  3.长期从事本专业技术工作,深入了解本专业发展趋势,系统掌握相关理论知识,具有丰富的实践经验;

  4.具备良好的职业道德,作风正派,办事公道,群众公认,能够认真履行评审工作职责;

  5.能正确掌握和执行国家及我省有关职称改革工作的政策,自觉遵守评审工作纪律,积极参加评审工作;

  6.未达到法定退休年龄的在职在岗工作人员。

  具有公务员身份的工作人员(含参照公务员法管理人员)和长期脱离专业技术岗位工作的事业单位行政领导不作为推荐对象。

  (二)高级工艺美术师专业技术职务评委库委员还须具备的条件:取得高级工艺美术师专业技术职务任职资格2年以上(计算时间统一截至2022年9月30日)。

  (三)正高级工艺美术师专业技术职务评委库委员还须具备的条件:取得正高级工艺美术师专业技术职务任职资格,或取得工艺美术相关专业的教授、研究馆员资格2年以上(计算时间统一截至2022年9月30日)。

  二、推荐入库程序

  具备上述条件人员,应填写《福建省高级专业技术职务评委入库委员推荐表》(详见附件1)一式两份,由所在单位择优推荐并报送。按照人事隶属关系,由省直主管部门(含省属本科院校)、或设区市的工信局和人社局(含平潭综合实验区党群工作部、经发局)审核同意后,统一填写《福建省高级专业技术职务评委库入库人员汇总表》(详见附件2)一式两份,于2022年9月30日前将纸质材料和电子版材料分别报送至省人社厅和省工信厅。

  三、需提交的材料

  (一)《福建省高级专业技术职务评委入库委员推荐表》2份。表内“评委库名”填:高级工艺美术师评委库/正高级工艺美术师评委库;“专业组名”填:石雕/木雕/陶瓷/漆艺/传统家具/印染/其它     ;“委员职务”不填。

  (二)《福建省高级专业技术职务评委库入库人员汇总表》2份。

  (三)专业技术职务任职资格证书(高校、省属科研机构可提供聘书)复印件1份。

  以上材料的电子版分别发送省人社厅事业处(邮箱:zjc@rst.fujian.gov.cn)和省工信厅人事处(邮箱:zhigb@gxt.fujian.gov.cn)。纸质材料用EMS分别寄送至:

  省人社厅事业单位人事管理处:林女士,0591-87857057,联系地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼515办公室;邮政编码:350003;

  省工信厅人事处:张先生,0591-87855356,联系地址:福州市华林路76号省政府大院8号楼446办公室;邮政编码:350003。

  四、评委库管理要求

  新入库委员名单不对外公布,评审委员库委员实行动态管理。为及时更新调整福建省高级工艺美术师、正高级工艺美术师评审委员库委员相关信息,请各设区市、相关单位于每年6月底前,将已推荐评委信息(如调离原专业岗位、退休或其他不能履行职责等)变化情况及时报送省人社厅事业处和省工信厅人事处。对于调离原专业岗位、退休、违反评审工作纪律及其他不能履行职责的委员,省工信厅人事处应及时汇总上报省职改办进行调整。

 

  附件:1.福建省高级专业技术职务评委入库委员推荐表

        2.福建省高级专业技术职务评委库入库人员汇总表

 

福建省人力资源和社会保障厅  福建省工业和信息化厅

  2022年9月2日

附件下载:

函271附件.docx

扫一扫在手机打开当前页

相关文章