欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 要闻 > 重要新闻

福建省人社厅党组理论学习中心组开展集中学习

来源:福建人社 发布时间 : 2024-02-18 09:32

  2月7日下午,福建省人社厅党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,集中学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,省纪委十一届四次全会精神、省纪委监委《关于规范政商交往行为推动全面构建亲清政商关系的意见》的通知,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》。厅党组书记、厅长孔繁军主持会议并讲话。厅党组成员、厅一、二级巡视员、各支部(党委)负责同志、青年理论学习小组代表参会。

  会议指出,习近平总书记发表的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,彰显了我们党永不懈怠的政治品格、胸怀伟业的使命担当、成熟清醒的自律自信、反腐到底的坚定决心、除腐必净的意志胆魄;新修订的《条例》《规定》是管党治党、从严管理干部的重要基础性法规,释放了全面从严治党越来越严的强烈信号,展现了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,全体党员必须深入学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神、全会精神和《条例》《规定》《意见》学习好、贯彻好、落实好。

  会议强调,作为政府机关第一方阵,要提高政治站位,党的自我革命来源于党的性质宗旨,熔铸于党的百年奋斗历程,拓展于新时代的伟大实践,是马克思主义政党的鲜明品格、是保持党的先进性和纯洁性的重要保障、是跳出历史周期率的“第二个答案”、是解决大党独有难题的根本途径,必须以永远在路上的坚定和执着,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党永不变质、永不变色。要保持政治清醒,认真学习贯彻“九个以”的实践要求和“七个方面”的战略部署,深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设等重要论述,持续在深化内化转化上下功夫,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持高度的政治敏锐性。要涵养政治生态,坚持激浊与扬清并举,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,领导干部要明大德、守公德、严私德,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,做遵守党规党纪的模范,带头纯洁党内关系,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,促进政治生态山清水秀。要擦亮政治底色,推进纪律教育常态化,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯;坚持实事求是,敢于善于斗争,准确把握政策策略,严格精准执纪,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,推动全面从严治党向纵深发展,确保党员干部绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,推动人社事业高质量发展。(机关党委

省人社厅党组理论学习中心组召开学习(扩大)会

附件下载: