欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 要闻 > 重要新闻

福建省人社厅召开机关处室直属单位主要负责人集体廉政谈话会

来源:福建人社 发布时间 : 2024-02-08 09:31

  为深入贯彻落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会精神,进一步落实党风廉政建设主体责任,2月7日,福建省人社厅召开了机关处室直属单位主要负责人集体廉政谈话会,厅党组书记、厅长孔繁军进行集体廉政谈话,厅领导和厅机关处室、直属单位主要负责人参加会议。 

  孔繁军厅长在讲话中强调,要深入学习、准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,并内化转化为带头改作风、严肃抓作风的自觉行动。一要强化规矩意识,落实民主决策机制。要坚持民主集中制,对重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金使用事项实行集体决策,不断提高依法决策、民主决策、科学决策水平;二要积极查缺补漏,及时消除风险隐患。认真实施厅党组印发的廉政风险防控方案,继续加强廉政风险点排查,细化落实有针对性、可操作性、具体管理和切实可行的防控措施;三要坚持公道正派,发挥示范引领作用。从思想上筑牢防线,经常自重、自省、自警、自励,从行为上严格要求,时刻注意规范自己的言行,真正做到慎权、慎独、慎微;四要开展谈心谈话,掌握干部思想动态。进一步健全完善、认真实施好谈心谈话制度,及时准确了解、掌握干部职工的思想、工作和生活情况,正确判断和评价干部的现实表现,适时提供组织的关怀、帮助和教育。(机关党委)

  

附件下载: