欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 人事人才

福建省人力资源和社会保障厅关于征集2022年海外优秀青年人才与项目的函

来源:福建省人力资源和社会保障厅 发布时间 : 2022-09-14 17:04

各海外引才联络站(工作处)、海外留学人员社团、海外学生学者联谊会、海外校友会,各有关驻外使领馆教育处(组):

进一步吸引海外优秀青年人才来闽交流,结合2022“海归英才八闽行”有关活动,鼓励海外留学人员助力福建全方位推进高质量发展超越服务乡村振兴,我拟于今年10月中旬举办“2022年海归英才八闽行项目签约暨留学人员项目路演对接洽谈会”活动,现面向全球征集海外优秀青年人才与项目具体如下:

一、活动内容

1.围绕电子信息、生态林业、海洋渔业、文旅体育科教、装备制造、石油化工、地矿冶金、汽车船舶、生物医药、能源动力环保、现代农业、医疗卫生领域发展需求,面向海外征集硕士研究生及以上学位的高层次人才与项目

2.汇总征集到的海外人才和项目信息,并向福建省内大中型企业、高等院校、科研院所、创业园区、乡村振兴重点县和欠发达老区苏区县等推介。

3.在推介预对接的基础上,直接邀请海外人才与有关单位对接洽谈,鼓励海外高层次人才以全职引进、柔性引进、落地创业、项目协议合作等方式落地福建创业创新创造。

二、报名方式

本次活动采取网络报名的方式。请有意参加活动的海外高层次人才登录赴闽网(网址:www.tofujian.com)注册账号,选择“海外人才简历投递”,详细填写海外人才履历填报表,并在备注栏中备注“对接洽谈会活动”。我们会将收到的简历向福建省内大中型企业、高等院校、科研院所、创业园区等推介,先举办线上的对接活动,后续再根据疫情防控形势邀请海外人才来福建线下交流洽谈、实地考察。

三、资金资助

根据《福建省人力资源和社会保障厅关于进一步吸引海外优秀青年人才来闽学术交流的通知》(闽人社文〔2021〕42号),对符合条件的海外优秀青年人才,由福建富闽基金会给予资助,资助资金实行“固定标准包干制”。标准如下:来自亚洲以外国家的人才每人资助2.5万元;来自亚洲国家(不含大陆及台港澳地区)的人才每人资助2万元;来自大陆及台港澳地区的人才每人资助1万元(其中:来自大陆的人才指的是待落地福建的人才)。

四、有关事项

次活动不收取任何费用,对接洽谈会期间的食宿由福建省留学人员创业园管理中心承担。从境外返回的人才在隔离期间的产生的一切费用由本人承担。

报名截止日期:20229月20

人:陆路

联系电话:(+86)591-8802-7747

   真:(+86)591-8772-9466

电子邮箱: cyy@rst.fujian.gov.cn

 

 

                    

 福建省人力资源和社会保障厅

                       202291

 

附件下载: