欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 人事人才

福建省人社厅组织开展心理健康教育暑期高级研修班

来源:福建人社公众号 发布时间 : 2022-08-17 15:58

  为深入贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”精神,进一步落实福建省委、省政府有关工作部署,提升心理健康教育水平,服务社会心理健康体系构建,促进同业交流,福建省人社厅于8月组织开展“儿童青少年社会心理服务体系建设”“心理咨询教师素质提升”两期暑期高级研修班。来自全省各地各领域、各部门的心理教师、心理辅导工作人员、心理科医生、社会心理机构、家庭教育和青少年辅导等从事心理健康服务的骨干人员共142人参加了培训。

  按照高水平、小规模、重特色的要求,研修班邀请权威专家授课,采取专题研讨、学术交流、现场教学等多种方式,旨在更新心理健康教育理念,优化知识结构,增强危机处理能力,增强自我心理调节能力和心理教育能力。此外,福建省人社厅加大心理健康教育技能人才评价力度,组织开发了“情绪疏导”专项职业能力考核项目,鼓励符合条件的职业院校(技工院校)备案成为“情绪疏导”职业技能考核鉴定机构,鼓励院校在校生参加情绪(心理)疏导专项职业能力考核培训,并纳入培训补贴范围。

  下一步,福建省人社厅将把心理健康教育高级研修项目纳入年计划,支持有条件的单位打造福建心理健康教育培训品牌,为心理健康教育提供更好的服务平台。

附件下载: