当前位置:首页 > 政务 > 最新文件

最新文件

火红七月 榕城奏响和谐劳动关系宣传曲

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-07-30 18:04        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  火红七月,和谐为美。福州市各级人社部门围绕“培育一支劳动关系工作队伍、举办一场劳动关系知识专家讲座、开展一次和谐劳动关系宣讲进工业园区巡回活动、组织一场现场观摩学习活动、树立一批和谐劳动关系单位宣传典型”的主题,继续深入开展创建和谐劳动关系“五个一”活动。一是开展党员志愿者宣讲劳动关系和人才政策服务。为迎接建党97周年,福州市人社局深入福州留学人员创业园,开展劳动关系和人才政策宣讲,分发《劳动和社会保障法律法规汇编》、“你我与法同行,构建和谐劳动关系”主题购物袋、《福州市高层次人才政策汇编》等宣传品,营造构建和谐劳动关系、助力企业发展的良好氛围。二是举办劳动关系知识专家讲座。邀请法院法官结合《劳动合同法》,就企业在劳动人事争议中经常遇到的双倍工资纠纷、竞业限制违约金纠纷及劳动报酬纠纷进行讲解;邀请市社会劳动保险管理中心办公室主任对企业职工参加社会保险的相关政策及办理流程进行解读;邀请劳动人事争议仲裁院仲裁员就违法解除劳动关系进行了专题讲解。参加企业纷纷表示,专题讲座理论联系实际、案例生动,受益匪浅。三是举办劳动关系工作人员业务培训。开展题为《完善和谐劳动关系三方协调机制建设,开展创建劳动关系和谐企业活动》的宣讲培训,印发《劳动法》、《劳动关系和谐企业创建标准》等学习材料,讲解创建和谐劳动关系工作。通过宣讲培训,进一步提高劳动关系工作人员的队伍素质和业务能力,培育出一支更加专业的劳动关系工作队伍,推动构建和谐劳动关系向纵深发展。

附件下载

点击进入:

相关链接: