欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!

莆田市人社局开展人社系统业务技能练兵比武

来源:莆田人社 发布时间 : 2022-08-01 15:18

7月28日,市人社局开展全市人社系统业务技能练兵比武市级赛,市县两级共79名人社干部参加比赛。 

本次选拔赛采取机考方式举行,内容涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面,重点考察选手灵活运用人社法规政策解决实际问题的能力,以比武检验练兵的成效,进一步补短板、强弱项。此次比赛成绩靠前、脱颖而出的优秀选手,将推荐参加8月份全省人社系统“练兵比武”比赛。

今年以来,市人社局认真按照省人社厅的部署要求,积极制订学习计划,采取“线上学习”与“线下练兵”相结合的方式,开展“日日学、周周练、月月比”线上学习活动,将“练兵比武”与人社服务工作相结合,选取工作中的典型案例和疑难问题,运用人社理论知识开展针对性研讨,努力将“练兵比武”成果运用到工作实践中,形成学先进、钻业务、强技能、优服务的浓厚氛围,进一步激发了全市人社系统干部职工立足本职、争先争优的工作热情,取得了“以比促学、以学促用”的成效,树立了人社系统的良好形象。 

附件下载: