当前位置:首页 > 政务 > 社会保障 > 养老

养老

省政府召开常务会议-研究我省城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整等工作

来源: 福建省人民政府门户网站       发布时间: 2018-11-01 15:00        字号:       阅读:{{ pvCount }}

    10月31日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,通过《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施意见》。

  会议强调,建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制,是确保参保居民共享经济社会发展成果的重要举措。要坚持以人民为中心,推动城乡居民基本养老保险待遇水平随经济发展而逐步提高,不断增强参保居民的获得感、幸福感、安全感。要加强政策宣传,及时借助各类媒体进行解读阐述,引导广大居民积极参保,鼓励长缴多得、多缴多得。要坚持尽力而为、量力而行,根据各地经济发展情况,合理调整城乡居民基本养老保险缴费补贴水平,建立缴费补贴动态调整机制,引导选择高档次标准缴费。要健全养老保障体系,补齐养老基础设施短板,积极应对人口老龄化。

附件下载

点击进入:

相关链接: