当前位置:首页 > 政务 > 社会保障 > 养老

养老

晋江市人民政府部署养老保险法定人员全覆盖工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-10-31 10:03        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  近日,晋江市召开会议部署养老保险法定人员全覆盖工作。市政府庄天怀副市长参加会议。
  

  (会议现场)

  

  (副市长部署工作)

   会议要求,各镇(街道)、市直有关部门要严格落实《晋江市人民政府办公室关于印发推进养老保险法定人员全覆盖工作方案的通知》(晋政办〔2018〕164号),在11月30日前完成全民参保计划年度扩面任务。要开展的主要工作有:

  一是抓好任务分解。各镇街抓紧部署,将扩面任务分解到各村(社区),制定工作计划,明确时间节点,责任到人。市人社作为牵头部门,负责做好统筹协调、指导调度等工作。

  二的是做好宣传发动。市城居保中心和企业保中心负责印制有关宣传材料,开辟微信公众号(“晋江社会保险”)政策解读专栏。各镇街和村社区负责做好宣传动员工作,在11月底前,选择到企业或村社区开展一场讲座或活动,普及参加养老保险是企业和城乡居民法定权利和义务等知识。

  三是分类引导参保。引导扩面对象根据就业、年龄和经济能力等情况分类参加相应的养老保险,做到应保尽保。已就业的,由用人单位办理参保;未就业的,按年龄段分类引导参加城乡居民基本养老保险或以灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险。

  为扎实推进全民参保工作,晋江市要求镇(街道)街实施“周报告”制度,定期报送工作进度,并将此项工作纳入各镇(街道)绩效考核。

  会后,晋江市各镇(街道)立即分别召开了动员部署会议,推进养老保险法定人员全覆盖工作。

(池店镇召开养老保险法定人员全覆盖工作部署会 )

(龙湖镇召开推进养老保险法定人员全覆盖工作会议)

 

(西园街道召开推进养老保险法定人员全覆盖工作会议)

 

(内坑镇召开养老保险法定人员全覆盖工作推进会 )

附件下载

点击进入:

相关链接: