当前位置:首页 > 政务 > 社会保障 > 养老

养老

省机关事业社保局调研组到三明市调研机关社保改革工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-07-31 12:06        字号:       阅读:{{ pvCount }}

 

 

为推动机关事业单位养老保险改革政策实施和经办工作,75日至6日,省机关事业社保局畅家华调研员一行深入南平市开展机关社保改革调研工作,调研组实地查看了市机关社保中心新办公场所和业务大厅,走访慰问了三元区机关社保中心工作人员,并与三明市各级经办机构负责人进行了业务交流。

75日下午,一场业务交流座谈会在三明市机关社保中心会议室如期举行,三明市人社局高伟副局长、市机关社保主要负责人及各县(市、区)机关社保中心主任悉数参加。市机关社保中心负责人就上半年经办工作开展情况、退休人员档案重核、养老金领取资格确认等专项工作进行详细介绍,同时提出当前工作中存在的问题以及下阶段三明市各项工作安排。接着各县(市、区)机关社保中心主任逐一向调研组提出业务经办中遇到的各种疑难问题,调研组耐心细致地给予一一解答。

调研组对三明市各经办机构在推进机关事业单位养老保险制度改革工作所取得的成效给予了肯定,并指出三明市各级经办机构业务研究比较深入,善于发现经办问题,提出问题,希望三明市各经办机构能够认真贯彻落实上级的统一部署,着力提升经办管理和服务水平,不断改进工作作风,同时要按照经办风险防控整改工作的要求,健全防控机制,落实防控责任,努力提高机关事业养老保险经办风险管理水平,确保经办工作平稳运行。

附件下载

点击进入:

相关链接: