当前位置:首页 > 政务 > 社会保障 > 养老

养老

柘荣县开展福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台进社区及扶残助残政策宣传活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-07-05 08:53          字号:       阅读:{{ pvCount }}

  

  6月29日,柘荣县城乡居民保中心以“纪念中国共产党建党97周年——县医院在职党员进社区献爱心”活动为契机,开展“福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台”宣传推广活动,积极走进社区,贴近服务群众。

  活动通过设立咨询台解答城乡居民保热点问题、张贴“福建省城乡居民基本养老保险智能缴费平台”宣传海报、发放宣传单购物袋等方式宣传推广城乡居民保手机智能缴费平台,让广大城乡居民及时了解城乡居民保政策,引导城乡居民使用手机线上缴费,进一步便利城乡居民办理各种手续。

  

  7月2日下午,柘荣县城乡居民保中心以县残联组织的“柘荣县残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新”工作培训会为契机,开展“城乡居民保扶残助残政策”宣传活动。

  会上,县城乡居民保中心工作人员围绕社保扶贫政策和城乡居民保参保指南、养老金待遇等内容,对各乡(镇)分管领导、民政办主任、民政协管员和村级联络员共计130人进行相关知识培训。借助此次培训,旨在进一步强化乡(镇)城乡居民保经办人员的业务素养,加强城乡居民保惠民政策在广大城乡居民,特别是残疾人、建档立卡贫困户、低保户等特殊困难群体中的知晓度,确保符合城乡居民保参保条件的特殊困难群体应保尽保。

 

附件下载

点击进入:

相关链接: