欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 政务 > 社会保障

社会保障

工伤保险省级统筹知识问答(四)

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-05-09 09:43        字号:       阅读:{{pvCount}}

  

    1.各地市如何上解省级调剂金?

  各设区市应于每年6月底前,按本地区上年度实际征收工伤保险费总额的3%上解省级调剂金;各设区市上解的省级调剂金直接划入省级社会保障基金财政专户。

  此外,各设区市上解省级调剂金情况,纳入省对各设区市工伤保险工作的考评范围。

  2、各地市申请调剂金需满足什么条件?

  设区市工伤保险基金当期出现缺口时,经同级人力资源和社会保障部门会同财政部门批准,首先从历年滚存结余中予以弥补,使用历年滚存结余基金仍不足弥补的,设区市人力资源和社会保障行政部门会同财政部门可申请省级调剂金补助。

  申请省级调剂金补助应同时具备下列条件:(1)按时足额上解省级调剂金;(2)上一年度完成工伤保险覆盖面和基金征缴指标任务。

  3、各地市如何申请省级调剂金?

  申请省级调剂金补助,由设区市人力资源和社会保障行政部门填报《福建省工伤保险省级统筹调剂金补助申请表》一式三份,附工伤保险基金收支缺口有关材料后,会同同级财政部门向省人力资源和社会保障厅、省财政厅提出书面申请报告。

  参加工伤保险的用人单位发生符合国家安全生产事故分类标准的较大及以上事故,设区市运用历年滚存结余基金仍不足弥补的,可及时申请省级调剂金补助。按照《福建省工伤保险实行省级统筹实施意见》(闽人社文〔2019〕49号)制定的省级调剂金管理办法第6条提出申请,同时还需附设区市安全生产监督管理部门的事故调查报告。

  

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号