欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 政务 > 社会保障

社会保障

人社部规范服务协议签订,大力推动工伤预防工作开展

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-01-21 17:22        字号:       阅读:{{pvCount}}

    2018年12月,人力资源社会保障部办公厅印发了《工伤预防宣传(培训)服务协议范本(试行)》,从制度上对工伤预防服务协议签订工作进行了指导和规范。

    工伤预防是建立健全工伤预防、工伤补偿和工伤康复“三位一体”工伤保险制度体系的重要内容,是避免和减少工伤事故和职业病的发生,有效保障职工的生命安全和健康的重要手段,有利于增强用人单位和职工的守法维权意识,落实各项工伤保险政策及安全生产措施,减少经济损失,促进企业健康发展和维护社会和谐稳定。

    工伤预防服务协议签订是开展工伤预防工作的前提和基础,《工伤预防宣传(培训)服务协议范本(试行)》的印发将有力推动工伤预防工作的开展。

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号