欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 人事人才

福建省人力资源和社会保障厅办公室关于征集人才项目的函

来源:省引进人才服务中心 发布时间 : 2022-07-20 15:48

各有关单位 

    为形成“师带徒”引凤计划长效机制,围绕产业链布局人才链,厅拟打造人才项目超市,常态化举办人才项目“揭榜挂帅”赶集日活动,帮助人才项目实现高频对接持续将省内外各类人才的产业项目“嫁接”给各地产业部门和返乡入乡创业的群体,以“师带徒”的形式,在各领办、联办、协办各类经济实体。现2022年项目征集有关事项通知如下: 

    一、活动目的 

    通过征集人才项目搭建项目超市,充分发挥人才驿站服务网络作用,依托“人才项目赶集日对接平台,常态化开展项目路演,组织各类人才来展示项目,基层项目单位、各地产业部门和市县区乡镇以及返乡入乡创业群体来“拜师”淘项目,以“师带徒”的形式,实现人才项目落地和产业需求对接。 

    二、征集内容 

   (一)征集创业人才的落地项目。面向省内外创业人才或企业征集一批有意向在福建落地、扩大规模、拓展市场、加速发展的成熟项目,通过项目推介、融资路演和实地考察、对接洽谈以及“师带徒”引凤大赛等集中对接方式,促进人才项目与福建地方产业有效对接 

   (二)征集创新人才产学研合作项目面向省内外创新人才或高校、科研机构征集一批有意向在我省各地“师带徒”的产学研合作项目,建立长期战略合作模式,扶助“徒弟”解决创新创业创造和生产经营中存在的“瓶颈”,实现合作共赢 

   ()征集银龄人才包村指导项目实施乡村振兴“银发计划”,面向有意愿服务农村的离退休“银龄”人才征集一批引领性强、成长性好可在农村推广应用的项目,对我省资源禀赋好、发展意愿强的行政村进行包村指导和精准帮扶。 

   三、相关事项 

  (一)福建各地常态化举办“人才项目赶集日”活动为政府公益行为,不收取任何费用。请有意向参加各类人才填写《人才项目意向落地福建     地区推介表 

  (二)推介项目应拥有自主知识产权、可实现核心技术或商业模式突破,产业化程度高、适用面广、成功率高、示范性好。 

  (三)对落地福建、成功孵化、持续经营且经济、社会、生态效益好的项目人才,经各地组织人部门研究,符合条件的,按相应类别给予高层次人才认定并按规定给予资金补助和一系列政策扶持。 

  (四)申报截止时间:2022年1231日。  

   联系人:赵永莉;联系电话:0591-87751283、18805919699; 

   电子邮箱:gzz@rst.fujian.gov.cn 

  

   附件:人才项目意向落地福建     地区推介表 

 

福建省人力资源和社会保障厅办公室 

                                                         2022714