欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 政务 > 人事人才

人事人才

关于报送2018年度电子专业高级工程师任职资格评审材料的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-01-31 10:00      文号:闽工信职改〔2019〕4号        字号:       阅读:{{pvCount}}

各设区市工信局(经信局、经发局)、人社局,平潭综合实验区党群工作部、经发局,省直有关单位、试点龙头企业人事部门:

经研究,现就2018年度省工程技术人员电子专业高级职务评审有关事项通知如下:

一、评审范围、对象

凡在我省各类企事业单位中直接从事应用电子技术、光电技术及其应用、广播电视、无线电通讯、半导体及元器件、电子机械设备维修等专业工程技术人员(20181231日前仍在职且未达法定退休年龄)的,符合闽经贸培训[2003]299号文规定的高级工程师任职资格评审条件,均可申报评审。

在闽台湾地区居民可根据《关于开展在闽台湾地区居民工程技术专业技术职务任职资格评审试点工作的通知》(闽人发200870号)文件规定的条件,自主申报评审。

二、申报评审应报送的材料

1、省直厅、局、总公司(含试点龙头企业)或所在设区市、平潭综合实验区职改办出具的委托评审函1份(县属单位的参评人员须注明)。

2、《专业技术职务任职资格评审表》一式4份,复印无效。

3、任现职以来近5个年度(2014-2018)考核登记表各1,国有企事业单位一律使用原先放入档案中的考核表复印件并加盖单位公章。

    4、《申报高级专业技术职务任职资格人员简明表》一式30份(一律用A3纸打印并加盖所在法人单位公章,不装订)。

5、提供独立发表的专业技术论文1篇作为代表作(隐去作者姓名、单位,不盖章复印一式2份),并提供原件。(学历破格者,以论文为条件申报须提交4篇),论文内容必须与申报的专业一致;在县属企事业单位工作的人员,可以提交1篇未经发表、但独立撰写具备相当水平的论文或专业技术工作总结。

①论文必须是在聘用工程师资格后,公开发表在省级以上本行业刊物或大学本科学校主办的学术刊物(均须有CNISSN刊号)上的具有较高学术水平的本专业论文。本次评审拟对论文实行“文本复制检测”,检测结果提交评委会参考。

②发表在增刊、套刊、电子刊、一号多刊等刊物上的论文一律不予认可,刊用件一律不收。

③论文认证:提供的送审代表作申报论文应提供在中国知网(http://www.cnki.net)上查询到的论文认证的复印件。查询结果必须包括题名、作者、来源出处、发表时间等内容。将查询结果输出打印后附在送审代表作复印件后面。

④代表作以外的其他论文只须提供复印件(即封面、目录和论文)。

⑤凡符合《福建省人民政府办公厅关于进一步深化科技人员职称评价改革的若干意见》(闽政办〔20161号)文件中有关论文补充规定的人员,应列明符合的条款和具体项目、奖项与论文的替代关系。

6、应提交的证书、奖状等证明材料:①学历、学位证书原件及复印件1份(凡在教育部学信网能正常查询到学历、学位证书信息的专业技术人员,在申报职称时,可不提供学历、学位证书原件和复印件,但须提供学历、学位证书编号。在职学习取得本科以上学历的,须提供各前置学历证书并在相关表格中注明);②现任专业技术职务资格证书;③现任专业技术职务聘任书或能体现专业技术职务的聘用合同;④任现职以来近5个年度继续教育材料;⑤任现职以来能反映本人专业技术水平、业绩、贡献方面的材料、证书、获奖证明各1份(统一用A4纸复印),并按顺序装订成册。其中,应包含至少2项在任职期间担任过本专业的项目或技术负责人(应体现本人姓名)的业绩证明材料复印件。

7、破格申报者,应符合闽经贸培训[2003]299号文件规定的申报条件,并按学历或资历破格的不同申报要求提供相关证明、材料(应提供原件),同时在简明表备注栏中注明符合文件的哪条破格申报条款。

8、曾被否决的再次申报者,应补充新的业绩和论文材料,未补充新业绩和论文材料的不予受理。其中,在往年评审中论文被鉴定为“抄袭”或业绩造假的申报者,于次年起2年后方可申报。

9、申报人员应严格按规定格式统一填写《电子专业高级工程师技术职务任职资格申请备案表》一份(下同,简称《备案表》。需加盖单位公章,详见附件)。

10上报材料清单1份(贴在材料袋上),另将填写好的《备案表》、《简明表》及送审代表作(与发表内容一致的word格式)刻录成光盘。

上述申报材料的复印件(除论文外),均需经上级主管单位人事部门、各设区市工信局(经信局、经发局)、平潭综合实验区党群工作部查验原件后,统一在复印件右上角注明由原件复印并加盖主管单位职改办或人事部门公章。

三、其他事项

1、申报评审对象的单位,应将参评人员的《申报高级专业技术职务任职资格人员简明表》在本单位公示7天,在《专业技术职务任职资格评审表》第2页填写“职称申报诚信承诺书” 并在《专业技术职务任职资格评审表》中的“单位推荐意见”栏内注明“经公示(公示期为某年某月某日至某日),材料真实无异议,符合申报高级专业技术职务任职资格,同意推荐”。

2、根据《关于印发〈福建省高级工程师任职资格评审答辩考核办法(试行)的通知〉》(闽人发〔201178号),凡申报评审高级工程师任职资格的人员,均需参加答辩考核,答辩考核结果将作为评委会评议的重要依据。

3、职称评审表格(呈报表、简明表)、评审政策意见等相关文件均可到福建省工业和信息化厅门户网站jxw.fj.gov.cn右侧下方“职称评审”——“工程技术系列职称评审”——“表格下载”和“政策法规”栏目浏览、下载。

4、根据省政府有关高等院校、中小学、中职校(含技校)、省属公立医院、省属科研机构“评聘合一”的规定,凡我省上述单位申报参评的专业技术人员,应提供相关空岗材料。

5、申报人员任职年限计算的截止时间为20181231日。

6、评审收费标准按闽价费[2008]361号文规定执行。

7、在申报过程中弄虚作假、徇私舞弊者,一经举报查实,取消其申报资格,于次年起2年后方可申报。已评审确认任职资格的,按照有关规定撤销其任职资格,并追究相关人员的责任。

8、报送材料时间为2019315日至415日,逾期恕不受理。

材料报送地点:福州市北环西路384号省无线电监测站大楼703室,省工信厅职改办。

联系电话:0591-878039078783303487551913

 

附件:《电子专业高级工程师技术职务任职资格申请备案表》

 

 

 

        福建省工程技术经济专业职称改革领导小组                  福建省职称改革工作办公室

                                                                 2019年1月31

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号