欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!

当前位置:首页 > 政务公开 > 民生保障

莆田市认真组织开展劳务派遣“双随机、一公开”跨部门联合抽查

来源:莆田市人社局 发布时间 : 2022-06-30 16:51

  近日,莆田市人社局市场监管局按照双随机工作统一安排,根据2022年随机抽查计划,认真组织开展劳务派遣“双随机、一公开”跨部门联合抽查。此次检查,通过随机摇号的方式从全市劳务派遣企业管理台账中抽取了3家劳务派遣企业作为检查对象,随机匹配了行政执法检查人员。

  此次抽查以查台账、阅资料、现场询问的方式,对劳务派遣企业年度经营状况、经营范围是否超出行政许可、与派遣员工签订的劳动合同期限是否低于两年、是否把注册资金抽调而少于200万元、是否存在违法派遣员工、是否依法足额为派遣员工缴纳社保费等相关情况进行检查。检查过程中,我们适时劳务派遣企业全面宣传《劳动法》《劳动合同法》劳务派遣暂行规定》等法律法规,进一步规范劳务派遣用工行为。检查结束后,通过门户网站及国家企业信用信息公示系统网站及时进行了公示,接受社会监督。

  下一步,我市将扎实推进抽查工作,提高抽查质量,加强抽查结果运用,切实把劳务派遣“双随机一公开”监管工作落实到实处。

附件下载: