欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 政务 > 劳动就业

劳动就业

福建省人力资源和社会保障厅办公室关于组织参加2019年人力资源市场高校毕业生就业服务周活动的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-11-19 10:31      文号:闽人社办〔2019〕226号        字号:       阅读:{{pvCount}}

各设区市人力资源社会保障局,平潭综合实验区党工委党群工作部,各高等院校,省属有关人才服务机构

根据人力资源社会保障部2019年公共就业服务专项活动安排,现将组织参加2019年人力资源市场高校毕业生就业服务周(以下简称服务周)活动有关事项通知如下:

一、活动名称、时间、主题和服务对象

(一)活动名称:2019年人力资源市场高校毕业生就业服务周。

(二)活动时间:2019年11月23日—12月6日。

(三)服务对象:2020届高校毕业生,往届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,“三支一扶”等基层服务项目期满未就业高校毕业生,城乡低保家庭高校毕业生、残疾高校毕业生等毕业生困难群体。

二、活动内容

(一)组织参加高校毕业生网络招聘大会。收集和整理本地适合高校毕业生就业的招聘信息,登录中国人力资源市场网www.chrm.gov.cn)首页点击服务周图标,下载“网络招聘会数据导出工具及操作流程包”,并将数据发送到流程包中指定邮箱。各地人社部门、省属有关人才服务机构和各高校要积极组织用人单位和2020届高校毕业生登录中国人力资源市场网活动专区,参加就业服务周网络招聘大会,为用人单位和毕业生网上招聘求职提供便利。

(二)组织高校毕业生现场招聘会。至少举办一次面向毕业生的现场公益性招聘活动,统一标识为“2019年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周福建省××市人才招聘大会”,并在招聘现场悬挂“全国人力资源市场高校毕业生就业服务周福建省××市人才招聘大会”的统一会标。鼓励有条件的地区,举办人力资源服务产业园现场招聘会和“三支一扶”等服务基层项目期满高校毕业生专场招聘会。

(三)开展高校毕业生就业创业指导活动。积极开展“就业创业政策四进基层宣传行动”“公共就业和人才服务进校园”“人力资源社会保障局长校园行”“企业人力资源经理进校园”等活动,为毕业生送政策、送指导、送信息,特别是要让高校毕业生掌握获取就业创业政策和招聘岗位信息的渠道。要利用创业园、创业孵化基地,为高校毕业生提供项目推介、创业指导、创业融资、跟踪扶持等服务,积极举办创业训练营、创业创新大赛、创新成果和创业项目展示等活动。

(四)开展就业创业政策措施宣传推介活动。充分利用微博、微信、手机客户端等新媒体,并在相关网站、招聘会现场、人才服务场所等,大力宣传党和政府促进高校毕业生就业创业的各项政策措施,适时推介高校毕业生到基层就业、到中小微企业就业和自主创业的先进事迹和典型经验,营造良好的工作氛围。

(五)做好重点群体就业服务工作。重点做好离校未就业高校毕业生、“三支一扶”期满未就业高校毕业生和困难高校毕业生等群体的就业服务工作,充实就业“红娘”队伍,实施“分类帮扶、动态帮扶、精准帮扶和兜底帮扶”,实行专人专账管理,确保困难高校毕业生在年底前全部实现就业或参加到就业准备中来。

三、活动要求

(一)规范招聘行为。服务周期间,各地、各有关单位要认真制定服务周活动方案,确保服务周活动效果和安全。要对参会招聘单位的资质与招聘高校毕业生信息的真实性、合法性、有效性进行严格审查,严防各种欺诈行为、就业歧视等现象发生。

    (二)及时上报材料。请各设区市人社局、平潭综合实验区社会事业局、各有关人才服务机构于11月18日前,将《参加2019年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动汇总表》(见附件1)上报省大中专毕业生就业工作中心。服务周活动结束后,请于12月7日前,将《2019年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动情况统计表》(见附件2)和服务周活动工作总结以电子邮件方式报送省大中专毕业生就业工作中心。

各地在开展服务周活动中如遇问题,请直接与省大中专毕业生就业工作中心联系。

联系人:苏武

电话(兼传真):0591-87546900

电子邮箱:bys@rst.fujian.gov.cn

 

附件:1.参加2019年全国人力资源市场高校毕业生就业服

       务周活动汇总表

     2.2019年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周  

       活动情况统计表

 

 

 

福建省人力资源和社会保障厅办公室

2019年11月18日       

 

(此件主动公开)

 

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号