欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 政务 > 劳动就业

劳动就业

南平市人力资源和社会保障局关于发布2018年南平市人力资源市场工资指导价位的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-01-24 17:07        字号:       阅读:{{pvCount}}

各县(市、区)人力资源和社会保障局、各有关企业: 

  为进一步发挥人力资源市场工资指导价位对企业工资分配的基础性调节作用,我局对2017年部分职位(工种)工资水平进行了广泛的调查、分析和修正,结合2018年企业工资指导线,确定2018年我市人力资源市场九个行业的240个职位(工种)工资指导价位和14个分技术等级工种工资指导价位,现予以公布,供企业参考。 

  用人单位和劳动者在使用人力资源市场工资指导价位时应注意以下几点: 

  1、人力资源市场工资指导价位是政府向社会公布的一种人力资源价格信号,可作为企业招工、招聘和劳动者求职时确定工资标准的参考信息;也可作为企业进行集体协商确定工资水平的参考依据。它具有指导服务性,不具有行政指令性。 

  2、人力资源市场工资指导价位水平分为高位数、中位数、低位数,企业可根据经济效益情况合理选择。一般情况下,效益较好的企业可参考高位数;效益一般的企业可参考中位数;效益较差的企业可参考低位数。但企业在确定员工工资时不得低于当地最低工资标准。 

  3、本次发布的人力资源市场工资指导价位的实施时间为发布之日至下年度新发布的劳动力市场工资指导价位之日止。 

  附件:1. 2018年南平市部分职位(工种)工资指导价位 

  2. 2018年南平市部分分技术等级工种工资指导价位 

  南平市人力资源和社会保障局 

  2018年9月11日 

  

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号