当前位置:首页 > 政务 > 就业创业 > 综合

综合

永安市人社局打造“三大品牌”助推创业就业

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-09-19 11:36        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  三明永安市人社局多措并举,打造“三大品牌”,做好创业就业服务工作。 

  一是打造创业引领品牌。举办县级创业创新项目大赛,评选10个以大中专院校毕业生、农村创业农民等群体为创业主体的优秀创业创新项目,分别给予2-3万元的扶持资金。今年共发放创业担保贷款贴息资金306人151.42万元。 

  二是打造就业援助品牌。积极落实政策补贴等举措,对永安市就业困难群体实施就业帮扶,今年开发公益性岗位28个,发放公益性岗位补贴61人33.32万元,1192名困难人员社会保险补贴218.1万元,64名高校毕业生就业补助资金13.49万元。 

  三是打造技能提升品牌。围绕产业需求开展就业技能培训和岗位技能提升培训,对接永安市重点产业发展和企业用人需求,开展汽车修理工、高处作业等技能培训1288人,职业技能鉴定579人。 

  此外,永安市还于近日举办秋季企业用工现场招聘会活动服务就业工作。永安市人社局积极和企业对接,征集就业岗位,及时发布岗位信息,同时在现场开展劳动保障维权等相关法律政策宣传。有72家企业进场揽才,提供岗位2053个,求职人数共达到4100余人次,现场达成就业意向1232人。 

附件下载

点击进入:

相关链接: