当前位置:首页 > 政务 > 就业创业 > 综合

综合

福建迎来了宁夏固原市的职业院校的毕业生703人入企实习就业

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-07-30 17:30        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  为深入贯彻闽宁互学互助对口扶贫协作第二十二次联席会议精神,提升闽宁劳务协作扶贫组织化程度,经两省区公共就业服务机构的共同努力,7月23日,我省迎来了宁夏固原市的职业院校的毕业生703人入企实习就业。省劳动就业服务局组织专人配合企业前往厦门市接站入企。据统计,此次来闽就业的宁夏籍劳动者共703人,其中,农村建档立卡贫困户387人,回族劳动者333人,此次劳务协作突出以下四个特点:  

  1)提前谋划,主动对接。抓住中职院校毕业季即将到来,3月份起,我省就与固原市开始对接,摸清劳动者实习就业的意愿,入闽就业者的生产生活需求,特别是回族同胞的民族生活习惯等,制定相应的劳务组织协作方案。 

  2)精心筛选,提供优质企业。此次为宁夏劳动籍劳动者提供实习就业企业均为优质规模企业,先后向宁夏推荐了厦门天马微电子有限公司、东南汽车、飞毛腿等规模企业。 

  3)全程组织,统一护送。为确保就业人员的出行安全,两省区公共就业服务机构及企业、社会中介机构对703名劳动者统一订票、统一护送,在7天内分成三批次送往福建,每批次均安排十余位工作人随队护送,统一前往福建。 

  4)有序入职,按计划上岗。针对此次有组织的劳务输入,专程组织了专场上岗培训,从入门培训到部门,具体至岗位培训,环环相扣紧密安排,迅速安排宁夏籍的务工人员顶岗就业。 

  有组织劳务东西部扶贫协作将持续进行,探索在政策上、机制上和资金上有所突破,力推有组织劳务协作工作取得实效。 

附件下载

点击进入:

相关链接: