您当前的位置: 首页 > 政务 > 机构设置与职能 > 直属单位 > 福建省机关事业社会保险局 > 效能建设政风行风工作

三明市机关社保中心开展档案重核上门服务

来源: 福建省人力资源和社会保障厅        发布时间: 2019-04-09 15:25       字体显示:        点击次数:{{pvCount}}  

 

为更好落实便民服务措施,解决退休人数较多的系统(单位)送检档案不便的问题,近日,三明市机关社保中心工作人员主动深入三明学院、市教育局、市公安局等3家参保单位开展机关事业单位退休“中人”档案重核上门服务。

“中人”档案重核工作是机关事业单位养老保险制度改革的一项重要工作,是开展“中人”待遇重算的第一步,档案重核涉及201410月以来已办理退休手续的人员。在重核过程中,三明市机关社保中心工作人员主要对参保人员的出生时间、参加工作时间、视同缴费年限、实际缴费年限、在职时的职务档次等重要信息进行档案重审确认。此次上门服务,累计办理170余人的档案重核,通过上门服务集中查档的方式,减少单位来回办理的次数,有效提高了办事效率。(三明市机关社保中心   供稿)


查看相关链接
【收藏】 【收藏】 【打印】【关闭】