您当前的位置: 首页 > 政务 > 机构设置与职能 > 直属单位 > 福建省机关事业社会保险局 > 效能建设政风行风工作

关于开展2019年度离退休人员养老金领取资格确认工作的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅        发布时间: 2019-03-28 08:29       字体显示:        点击次数:{{pvCount}}  

 省本级参保单位:

为加强养老保险基金监管,保障社保基金安全,维护参保人员利益,确保离退休人员按时足额领取养老金,根据国家和我省的有关文件规定,开展2019年度离退休人员养老金领取资格确认工作。通知如下:

一、各参保单位要高度重视和关心本单位离退休人员健康状况和养老金按时足额发放问题,在开展离退休人员活动(如组织体检、老人节、慰问)等相关服务基础上完成2018年底前离退休人员养老金领取资格确认工作。在本年度内完成资格认证的参保单位应填报《2019年单位离退休人员养老金领取资格确认表》(附表1),对在本次领取资格确认工作中发现死亡或失踪人员,应填报《参保单位基本养老金暂停发放申报表》(附表2),通知我局停发其基本养老金,待提供相关确认材料后,填报《参保单位基本养老金恢复发放申报表》(附表3),我局将恢复发放并予以补发。

二、做好离退休人员养老金领取资格确认工作是社会化管理服务的重要内容,也是防止冒领养老金的一项措施,各参保单位应高度重视,指定专门部门和人员负责,尽快完成养老金领取资格确认工作,至2019年底前未完成认证的,我局将暂停发放其养老金。有关确认表格可到我局网站上下载,网址为http://rst .fujian.gov.cn/zw/jgszyzn/zsdw/fjsjgsyshbxj/

欢迎参保单位和个人对冒领现象进行监督,监督电话:

0591-87863617地址:福州市鼓楼区杨桥东路128号福建省机关事业社会保险局八楼核查科收。

 

附件: 1.2019年单位离退休人员养老金领取资格确认表

2.参保单位基本养老金暂停发放申报表

3.参保单位基本养老金恢复发放申报表

 

 

 福建省机关事业社会保险局

2019314


查看相关链接
【收藏】 【收藏】 【打印】【关闭】