您当前的位置: 首页 > 政务 > 机构设置与职能 > 直属单位 > 福建省机关事业社会保险局 > 精神文明展示

省机关事业社会保险局党员志愿者参加无偿献血活动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅        发布时间: 2017-03-17 16:19       字体显示:        点击次数:{{pvCount}}  

 

1月5日上午,省政府机关大院内人头攒动,这是福建省直机关文明办举行的2017年“热血送暖 为生命接力”首场无偿献血活动现场,吸引了来自20多家省直文明单位的300多名党员干部职工踊跃参加。省机关事业社会保险局5名党员志愿者参加了此次献血。

“每年春节期间,用血量都会上升,而采血量会下降。”据省血液中心副主任曾嘉介绍,福州作为省会城市,医疗资源集中,血液的供需矛盾突出,尤其每年冬季开春会出现季节性缺血现象,在这个时间节点开展文明单位献血活动对血液库是一个有力的补充。

“献血活动作为“学雷锋”系列活动重要内容,将常年进行。”省直机关工委常务副书记梁晋阳在看望大家时表示,参加无偿献血是精神文明的具体体现,是践行社会主义核心价值观的实际行动。他要求省直机关广大党员干部职工,要继续在志愿服务中走前头作表率,模范履行社会责任,为再上新台阶、建设新福建做出更大贡献。


查看相关链接
【收藏】 【收藏】 【打印】【关闭】