您当前的位置: 首页 > 政务 > 机构设置与职能 > 直属单位 > 福建省机关事业社会保险局 > 创建文明单位

省机关事业社会保险中心党支部书记范小艾讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课

来源: 福建省人力资源和社会保障厅        发布时间: 2019-07-29 11:29       字体显示:        点击次数:{{pvCount}}  

 

 

希望在我们的工作生涯中,能够始终做到对党忠诚、对组织服从、对领导尊重、对同事团结、对工作尽心,葆清正廉洁。”

     717日下午,一场以《不忘初心、牢记使命,推动机关社保工作》为题的党课在省机关事业社会保险中心八楼会议室开讲,中心党支部书记范小艾为支部全体党员干部讲授了一堂精彩的主题党课。

        如何深刻理解党中央部署全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵参加主题教育切身体会怎样如何把初心使命化为推动机关社保工作自觉行动?主题党课上,范小艾书记从三方面与全体党员进行了分享交流

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。”范小艾书记首先从什么是初心和使命以及主题教育的重大意义、根本任务、总要求和具体目标进行阐述,引导大家共同深刻领会党中央部署全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,牢牢把握精神实质,确保主题教育扎扎实实地开展,并取得应有效果。

接着,范小艾书记用收获、担当、为民、表率四个词畅谈她参加主题教育的深刻体会,讲述她1985年义无反顾报名上老山前线的生死攸关选择、“非典”时期毅然坚守医院岗位的刻骨铭心经历,生动诠释了一名共产党员的初心和使命,精彩的人生、真挚的情感引发了全体党员的共鸣,让人深受教育。

“杨莉科长今年面临女儿高考,但她舍小家顾大家,把工作放在第一位,加班加点,为推进改革落实落地尽心尽力。”在谈到如何把初心使命化为自觉行动,推动机关社保工作时,范小艾书记从身边的人、身边的事说起,她意味深长地表示我省机关社保工作的每一步推进都是大家齐心协力、攻坚克难取得的,都是许许多多同志忘我工作换来的,都彰显了我们践行以人民为中心的发展思想的实际行动。

“时代是出卷人,我们是答卷人,群众是阅卷人。”范小艾书记要求全体党员坚持问题导向和群众导向,进一步加快推进改革落地,进一步提升服务水平,以实际行动落实习近平总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求。

一场生动鲜活、情真意切的主题党课,范小艾书记以自己参加主题教育的体会和收获、以自己的人生经历和一直以来对工作的热忱和执着,让全体党员同志感受到了一次思想洗礼,范小艾书记对大家的谆谆教导和殷切期望,鼓舞着大家进步成长,增强了做好工作、提升服务的信心。许多党员纷纷表示,通过参加此次主题党课,使自己接受了一次深刻的党性教育,必将进一步凝聚起履职尽责、干事创业、推进工作的力量。

 


查看相关链接
【收藏】 【收藏】 【打印】【关闭】