您当前的位置: 首页 > 政务 > 机构设置与职能 > 直属单位 > 福建省技工教育中心 > 教学教研

挥洒军营 磨砺青春 ——福州第一技师学院开展2019年新生军训活动

来源: 福州第一技师学院       发布时间: 2019-09-16       字体显示:        点击次数:{{ pvCount }}  
  

 

挥洒军营    磨砺青春     

——福州第一技师学院开展2019新生军训活动 

 

   96—10日进一步增强学生体质,磨练学生的意志,培养学生的爱国主义及集体主义精神,我院1000多名2019级新生走进华天国防教育训练中心开展了为期5天的军训活动。

 

  本次军训内容有学习整理内务、教唱校歌、开展身心健康知识讲座、消防逃生演练、军姿训练瞻仰八一七烈士陵园等多个内容。虽然已过了立秋,但是酷暑的余威依然给学生们的军训带来的诸多的考验。2019级的新生们克服种种困难,以饱满的热情、顽强的意志参与到各个项目训练当中,以一名军人的标准严格要求自己,让汗水在军营里挥洒,让青春让军营里磨砺

  在训练场上,我们看到的是教官严格要求的背影,是新生们坚毅与自信的神情,是老师们无微不至的关怀与叮咛。

  军训总结表彰大会上,同学们进行了会操表演铿锵有力、整齐标准的军姿表演得了阵阵掌声。会上,林美云副院长向获奖的班级颁发了奖状,并总结讲话。她对全体教官的辛勤付出表示衷心感谢,对本次军训中班主任、工作人员及学生们的优异表现给予了充分的肯定,希望全体新在今后的学习、生活中,能够保持军训中所养成的军人优良作风,高标准,严要求,规范自己的言行,做一名合格而优秀的技校学生;能够珍惜军训中所建立起的与教官之间、师生之间和同学之间的各种深厚情谊,增强团队意识和集体观念,互相帮助、团结友爱,共创文明和谐校园;能够铭记军训中所学到的知识和做人的道理,不负青春韶年,走技能成才之路,苦练专业技能,掌握过硬本领,立心逐梦,技能报国。

  5天的军训生活结束了,全体师生不怕苦、不怕累,克服了种种困难,圆满完成了本次军训的各项训练任务。希望广大同学以这次军训为起点,树立远大的理想,努力学习,为成为一名工匠而不懈奋斗。

     


查看相关链接
【收藏】 【收藏】【打印】【关闭】