欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!

福建省诚毅技术学校建党100周年系列活动报道

来源:本网 发布时间 : 2021-05-28 12:42
  

一颗红心跟党走,嘉庚精神铸心中——福建省诚毅技术学校建党100周年系列活动报道

 

  

  为进一步深入学习新时代思想,落实“党的旗帜在诚毅高高飘扬”主题教育,更好地弘扬爱国奋斗精神、传承嘉庚精神,汇聚起师生强大精神力量。福建诚毅技术学校于422日下午开展“歌颂党·学做诚毅人”主题活动,重温嘉庚先生倾力兴学育才事迹,激励师生树立毕生爱乡报国之志。

  

  

  本次活动由赵青伟副校长主持,特邀嘉庚纪念馆讲解员林忠阳老师主讲,南校区全体学生参与。

  

  

  讲座开始,嘉庚精神研究专家林忠阳老师带领学生诵读了陈嘉庚先生语录,以此为契机,开启传承嘉庚精神的教育篇章,塑造以国家为重、以民族为重的嘉庚品格。

  

  

  该校林忠阳老师提到陈嘉庚“艰苦创业、自强不息的精神,以国家为重、以民族为重的品格,关心祖国建设、倾心教育事业的诚心”,这三条对“嘉庚精神”的内涵总结说到了全体师生的心坎里,引起了大家强烈的共鸣。

  

  

  该校林忠阳老师还在讲座中回顾了嘉庚先生平凡而伟大的一生,让同学们对先生事迹有了进一步的了解,帮助学校青年树立远大志向。在讲座尾声之余,林忠阳老师再次带领学生朗读陈嘉庚精神格言,朗朗的朗读声,由口入心,传上云霄,表达师生们把嘉庚精神弘扬传承下去的信念与决心。

  

  

  活动结尾,由赵青伟副校长进行总结讲话,赵副校长要求党员们在日常工作中就嘉庚精神做好表率,要以嘉庚先生为榜样,坚定自己的理想信念,将守初心、担使命内化于心,外化于行,在实际工作中立足岗位,做好表率。赵副校长表示,陈嘉庚先生一生爱国、创业、新学,形成了独特而丰富的嘉庚精神,超越时代、薪火相传。学习和弘扬嘉庚精神,就是要学习嘉庚先生毕生报国的爱国情怀、敢于担当的创新精神和无私奉献的优良品格。

  

  

  活动核心内容整理

  核心价值观

  嘉庚先生强调“诚毅”二字,它与我们现在倡导的核心价值观是高度吻合的。嘉庚先生有着坚定的信念,一辈子都在坚持复兴中华,不论遇到多少困难和挫折都不会改变。

  诚毅校训

  诚以待人,就要坚定信念不动摇;毅以处事,就需要我们明辨是非,经得住各种复杂思想和困难波折的考验。“嘉庚精神”就是我们民族精神中价值部分的高度凝练,它的价值在新时代建设中也永不会褪色。

  弘扬嘉庚精神

  全体师生通过实际行动来纪念这位爱国华侨,学习陈嘉庚的事迹,继承和弘扬嘉庚先生爱国主义精神,深入挖掘嘉庚精神的时代价值,促进校园精神文明建设。

  

  

附件下载: