您当前的位置: 首页 > 政务 > 机构设置与职能 > 直属单位 > 城乡居民社会养老保险 > 工作动态

闽侯县召开城乡居民基本养老保险征缴工作推进会

来源:城乡居民保中心       发布时间: 2019-10-29 11:11       字体显示:        点击次数:  
  

     1016日上午,闽侯县召开城乡居民基本养老保险征缴工作推进会,县人社局、税务局及信用社主要领导、相关部门负责人及主要经办人员参加会议。

  会上,县人社局叶开明副局长将今年与往年同期城居保缴费工作情况进行了对比;县税务局许荣圣科长对当前城居保征缴工作进展情况进行了总结分析,并针对存在的问题提出了下一步工作建议。随后,各参会人员针对各项问题和建议的进行了讨论,一致认为:下一步应加强各单位之间的协作配合,在当前税务征缴系统尚不完善,无法批量导入数据的情况下,各单位都要采取人工录入的方式,提高缴费率;二是要加大宣传力度,由税务、人社部门共同确定公告内容,将城居保参保缴费新政策在县电视台滚动播放,并将宣传资料发放至各村城居保协理员、各税务窗口、各信用社网点;三是召集各乡镇分管领导和经办人员召开城居保工作会议,通报当前工作情况及存在的问题,做好下一步工作部署。县人社局杨芬局长表示,人社部门将继续配合税务部门做好城居保缴费工作,敦促各村协理员积极开展城居保保费催缴工作。

  (闽侯县城乡居民保供稿)

  


查看相关链接
【收藏】 【收藏】【打印】【关闭】