综合信息

德化率先推行调解协议仲裁审查确认工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-09-17 16:36        字号:       阅读:{{ pvCount }}

德化县率先推行调解协议仲裁审查确认工作

为及时妥善化解劳动人事争议,打通农民工维权的“最后一公里”,维护社会安定稳定,德化县人力资源和社会保障局率先在全省推行调解协议仲裁审查确认工作。一是制定方案。制定出台《关于规范劳动人事争议调解协议仲裁审查确认程序的实施意见》,明确仲裁审查确认程序18项。二是加强部门联调。加强与县劳动人事争议仲裁院、法律援助中心、瓷都调委会、各劳动保障事务所、大中型企业调委会、行业调委会、社会律师事务所等有关部门组织的配合,建立完善的仲裁审查确认机制。三是缩短案件处理周期劳动争议通过调解达成协议后再申请仲裁审查确认,案件处理周期直接申请仲裁需要经过45天缩短为20天,大大缩短了劳动者的“等待期”实现争议案件“快援、快调、快审、快结”。

附件下载

点击进入:

相关链接: