此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 他山之石

浙江金华婺城区:“三门”公务员镇村一线练本领

发布时间:2018-05-16信息来源:中国组织人事报点击数:{{ pvCount }} 字号:

    去年以来,针对机关部门单位“三门”公务员工作经历单一、基层情况不熟、主动服务意识不强等问题,浙江金华婺城区启动“三门”公务员一线实战磨练工作,分批分层次选派机关部门单位“三门”公务员到乡镇挂职,在面对面与群众打交道、实打实为民服务中提升群众工作能力。 

   该区排摸汇总,建立“三门”公务员数据库,综合单位岗位特点和个人基本情况,每年选派一批“三门”干部到条件艰苦的山区乡镇和重点工作繁重的工业重镇挂职锻炼一年时间,全部安排到直接面向群众的民政残联、综治维稳、美丽乡村建设、包村联户等岗位工作,让每名“三门”公务员普遍得到一次基层磨砺。挂职锻炼期间,实行双重管理,要求挂职公务员将党组织关系转移到乡镇,与基层群众同吃同住同劳动同学习。一年期满后,由区委组织部对挂职干部现实表现、工作业绩进行考察,考察情况作为当年评优评先、岗位调整安排的重要依据。 

打印】【关闭】【收藏