此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 他山之石

江西宁都:为新录用公务员建“作风档案”

发布时间:2018-05-16信息来源:中国组织人事报点击数:{{ pvCount }} 字号:

     为进一步强化公务员作风效能监督管理,近年来,江西省宁都县探索为新录用公务员建立作风档案,推进作风建设常态化。 

    该县对新录用公务员试用期内的作风建设情况实行痕迹式记录管理:一类是静态共性数据库,主要包括民主生活会批评与自我批评情况、整改措施,年度考核的述职述廉报告、民主测评情况等。另一类是动态个性数据库,主要包括日常考察中了解到的对个人的评价情况,参会的会风会纪督查情况,完成重点工作任务及在处理突发事件,特别是急、难、险、重任务时的表现情况,受上级通报表扬或批评情况,受组织处理、党纪政纪处分、通报批评等情况,“八小时外”社区表现情况,例如是否孝敬父母,邻里关系如何,有没有打牌赌博、公车私用等等。 

打印】【关闭】【收藏