此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页> 他山之石

开封市祥符区干部下基层 扶贫进万家

发布时间:2018-05-16信息来源:中国组织人事报点击数:{{ pvCount }} 字号:

    近期,河南开封市祥符区通过“千名干部下基层,精准扶贫进万家”活动,抽调党员干部中的精兵强将、精干力量组成走访工作队,对全区所有农村居民户全覆盖走访。

    该区将343个行政村(社区)全部纳入网格化管理,分成若干个网格,实行分片包干制。组建走访工作队,明确网格长,对网格内的贫困户和非贫困户全覆盖式走访。让工作队精准分包农户,从摸清农户家庭状况、政策宣传解答到精准扶贫发展产业都需要“包产到户”负责到底,确保不漏一户,不少一人。贫困户走访主要是核查一次档卡信息、宣传一次帮扶政策、排查一次政策落实、搞好一次环境治理、开展一次扶志谈心;非贫困户走访主要了解基本情况、宣传解释政策、解决群众难题。深入到田间地头、村级活动场所、农户家中等,采取流动小讲堂、政策解答小课桌等多种形式向群众宣讲乡村振兴、精准扶贫等相关政策,精准核查档卡信息,排查政策落实情况,将各项惠民政策宣传到每一村、每一户,组织开展扶志谈心,真正用行动践行党的十九大精神。

打印】【关闭】【收藏