欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 政务 > 公示公告

公示公告

关于评选推荐全国石油和化学工业先进集体和劳动模范的公示

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-08-05 17:07        字号:       阅读:{{pvCount}}

  根据人力资源社会保障部、中国石油和化学工业联合会《关于评选全国石油和化学工业先进集体劳动模范和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕137号)精神,我省组织开展了评选推荐工作。经全国石油和化学工业先进集体劳动模范和先进工作者评选工作领导小组研究, 福建省东南电化股份有限公司光化车间三棵树涂料股份有限公司水性技术部等2个单位作为全国石油和化学工业先进集体,高小超、麻汉斌等2同志作为全国石油和化学工业劳动模范,现予以公示。公示时间2019年8月6日至8月12日(5个工作日)。公示期间,若有异议,请电话或书面反映情况。 

  受理情况反映部门及联系电话: 

  福建省人力资源和社会保障厅       电话:0591-87821785 

  福建省工业和信息化厅             电话:0591-87513445 

     

    

  福建省评选推荐全国石油和化学工业先进集体劳动模范和先进工作者工作领导小组办公室 

   2019年8月6 

    

    

一、全国石油和化学工业先进集体拟推荐对象 

  1.福建省东南电化股份有限公司光化车间  

  光化车间是福建省东南电化公司主营产品TDI的主要生产车间,是福建省打造的千亿产业集群——江阴化工新材料专区光气产业链的源头。一、注重思想引领,增强发展动力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以先进理论为发展动力,推进车间不断发展。一是严把关产品质量,保证产品优等率达到100%。二是科学制定生产产量,确保完成年度产量任务。二、优化管理创新,提高车间效能。一是积极开展节能减排工作。TDI产品2018年突破10万吨,创历史新高;致力设备国产化技术应用,2018年实现降本增效391万元;负责《TDI收率攻关》和扩产能项目,实现TDI产品收率提高2%,经济效益达1900多万元,扩大产能负荷10%。二是安全生产不放松。2018年开展岗位大练兵安全培训130人次;全年车间隐患自查457项,首次开展班组自查隐患846项;全年共开展应急演练12次。三、致力人才创新,促进技术突破。车间制定有中长期人才队伍建设规划。一方面大力做好人才培养工作;另一方面构建员工多元化成长通道,指导职工进行职业生涯规划。车间目前已完成22项目技术专利申报、并申报福建省国资委国企“百人计划”,三年来共获得福建省职工“五小”创新大赛6项三等奖, 1项二等奖。

 

  2.三棵树涂料股份有限公司水性技术部 

  水性技术部作为三棵树涂料股份有限公司水性产品的研发部门,依托国家级企业技术中心、博士后科研工作站、院士专家工作站研发平台和CNAS国家认可实验室,勇于开拓、不断创新,积极推进国家绿色涂料产品健康发展,为人民健康家居和美好生活贡献智慧。在涂料产品同质化严重的今天,水性技术部通过产品差异化和技术创新,使公司业绩得到了迅猛增长,公司2018年的销售额达35.84亿元人民币,水性产品销售额占90%以上。水性技术部作为人才集聚高地,有着良好培养模式,为公司培育了一大批优秀人才;产品围绕着“绿色+低碳+健康+功能”为中心开展技术创新工作,研制了诸如“健康+”系列、墙清霾净、可见光催化涂料等行业技术领先、极致性能、极致应用的极致产品。 

    

二、全国石油和化学工业劳动模范拟推荐对象 

  1.高小超(福建湄洲湾氯碱工业有限公司1,4-丁二醇(BDO)车间党支部书记、主任) 

  高小超同志积极践行工匠精神,善于创新工艺,在稳定生产、提高产品质量和降本增效等方面成效显著。一是他实施的氢压机并机改造,使公司每年净利润增加约3600万元;二是对BDO装置在3万吨/年基础上进行技改扩产至4万吨/年,并通过各项技改,使装置稳定运行周期也大大延长,产量增加至120吨/天左右;三是针对催化剂使用中存在的问题,通过工艺参数优化调整,确保催化剂配置过程的平稳,配置后活性高,产品质量一度达到99.89%的高点。近年来,他参与的“一种氢气净化系统”开发,获得国家技术专利;他的个人技术专利项目一种多级氢气压缩系统荣获“海峡两岸职工创新成果展金奖”,一种氢气压缩装置荣获“海峡两岸职工创新成果展铜奖”。 

  2.麻汉斌(福建省龙岩龙化化工有限公司副总经理) 

  麻汉斌同志性格开朗,有活力,团结同志,工作认真负责。从最基层的操作岗位做起,在日常工作中能够重视业务学习和钻研工艺技术,努力提升自身的专业技术管理水平,一步一个脚印,逐步提升到生产、技术管理岗位,成为一名具备各种综合业务素质的经济技术管理干部。他具有较高的思想政治觉悟,良好的职业道德和强烈的事业心与责任感,忠于职守、爱岗敬业、严于律己、清正廉洁,是一名党员先锋模范的排头兵。在龙化公司任职二十多年来,组织的技术革新和改造多达二十多项,年创造经济效益三百多万元,精心抓好企业整体搬迁和项目的建设,保持了企业的产值、税收、市场和职工队伍的稳定,为企业的发展和社会的稳定做出了突出的贡献,同时也把自身成长融入到企业的发展进程中。他突出的业绩,勤奋务实的工作作风得到了同事们的一致好评。 

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号