当前位置:首页 > 政务 > 公示公告

公示公告

福建省人力资源和社会保障厅 福建省工商业联合会关于评选推荐全国工商联系统先进集体和先进工作者的公示

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-11-05 15:25        字号:       阅读:{{ pvCount }}

  根据人社部、全国工商联《关于组织开展全国工商联系统先进集体和先进工作者评选表彰活动的通知》(人社部函〔2018〕72号),在全省组织开展了评选推荐工作。经全国工商联系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组研究同意,拟推荐晋江工商业联合会作为全国工商联系统先进集体,厦门市工商联(总商会)经济联络部主任科员骆小兰同志作为全国工商联系统先进工作者,现予以公示。公示时间2018年115日至119日(5个工作日)。公示期间,若有异议,请电话或书面反映情况。 

  受理情况反映部门及联系电话: 

  福建省公务员局考核奖励处  电话:0591-87821785 

  福建省工商业联合会人教部  电话:0591-88019825 

    

    

福建省评选推荐全国工商联系统先进集体和先进工作者工作领导小组办公室 

2018年115 

  

一、全国工商联系统先进集体推荐对象简要事迹 

  晋江市工商业联合会 

  主要事迹:五年来,晋江市工商联各项工作有效推进。在践行亲清政商关系方面,坚持把开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动融入企业发展和企业家成长,坚持以党建促会建、促企建,探索党政商企联席会议制度,发动商会和企业参与“百企帮百村”和“四帮四扶”工程,以良好的政企互动构建亲清新型政商关系。在服务高质量发展方面,从助力产业升级、企业经管、市场拓展、招商引资、健康发展、人才支撑等入手,实施产业升级“启航计划”、学习提升 “对标计划”、经贸交流“拓展计划”、异地晋商“回归计划”、健康发展“阳光计划”、智力支持“人才计划”,为高质量发展保驾护航。在培育新生代企业家方面,坚持企业家是发展最宝贵的财富,从企业家素质培养、交流平台、拓展作为等方面入手,以代际传承培育新生代企业家。晋江市工商联洪忠信主席主导的“企业家素质提升行动领航计划”,已成为泉州市培养年轻一代企业家的标杆。在加强自身建设方面,建立健全工商联党组会议、会长办公会议等制度,按照“一会一特色”“一会一品牌”的工作思路推进“四好”商会建设,实现镇、街道商会全覆盖,成立24家异地晋江商会,推动26家镇街商会和异地商会开展结对共建活动,各基层商会工作各具特色,亮点突出,成效显著。2014-2017年连续四年被确认为全国“五好”县级工商联;2011年、2017年获评全省工商联系统先进集体。 

    

二、全国工商联系统先进工作者推荐对象简要事迹 

  骆小兰,女,197711月出生,中共党员,福建惠安人,本科学历,在职公共管理硕士(MPA)。现任厦门市工商联(总商会)经济联络部主任科员。 

  主要事迹:骆小兰同志在平凡的岗位上取得显著成绩。发动民营企业家参与精准扶贫攻坚,务实对接厦门市工商联与甘肃临夏州2个县30个村的对口帮扶工作,2017年将募集到的450万元善款拨付甘肃政和县和永靖县;广泛联系海外华商和国内闽商服务厦门市招商引资工作,2015年以来,海外华商和闽商签订投资意向项目21个,其中合同投资项目14个;能认真做好每年投洽会(厦洽会)工商联来自海内外20多个国家地区和国内15个省市的50多个团组近千名客商的邀约、证件办理、车辆调配、活动安排等。在2017年金砖国家领导人厦门会晤服务保障工作中,骆小兰同志勇挑重担,任金砖国家工商论坛服务保障指挥部注册证件组联络员时,能配合顺利完成金砖国家领导人厦门会晤工商论坛相关保障工作。同时,还倾情公益事业。全力推动设立“向阳花”青少年助梦计划公益基金,募集善款70多万元,分别在甘肃临夏州、宁夏彭阳县及厦门、龙岩、安溪等地落地扶持12所中、小学和幼儿园,设立12间音乐教室,分别援建社区青少年活动中心及乡村少年儿童阅览室各1个;发动厦门总商会青委会,女民营企业家等商协会参加“百商万人公益献血”活动,有近60多家商协会,140多家企业参加无偿献血活动,累计献血量多达277万毫升,2016年,厦门市工商联(总商会)被评为“全国无偿献血先进单位”。 该同志先后被厦门市委统战部、厦门市直机关党工委等评为“优秀共产党员”,被厦门市委组织部、市人社局记三等功2次,今年5月荣获厦门市五一劳动奖章。 

附件下载

点击进入:

相关链接: