欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 政务 > 表彰奖励

表彰奖励

福建省人力资源和社会保障厅 福建省工业和信息化厅 福建省建筑材料工业协会关于评选推荐全国建材行业先进集体先进工作者和劳动模范的通知

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2018-12-21 16:36      文号:闽人社文〔2018〕313号        字号:       阅读:{{pvCount}}

各设区市人社局、工业和信息化主管部门,平潭综合实验区党群工作部、经发局,建材工业协会、省属有关单位 

  现将人力资源社会保障部、中国建筑材料联合会《关于评选全国建材行业先进集体先进工作者和劳动模范的通知》(人社部函〔2018〕132号)转发给你们,并就做好我省评选推荐工作通知如下:   

  一、组织领导   

  省人力资源和社会保障厅、省工业和信息化厅、省建筑材料工业协会联合成立福建省评选推荐全国建材行业先进集体先进工作者和劳动模范工作领导小组(附件1),负责评选推荐工作的组织领导。领导小组下设办公室(以下简称“省评选办”),设在福建省建筑材料工业协会秘书处,具体负责评选推荐的日常工作。各单位应加强领导,精心组织,密切配合,认真按照通知要求做好评选推荐工作。   

  二、评选推荐名额   

  此次全国建材行业表彰名额为:全国建材行业先进集体100个、先进工作者(劳动模范) 100名。我省评选推荐全国建材行业先进集体,劳动模范和先进工作者的范围和条件严格按照《通知》规定执行。《通知》分配我省的推荐名额为先进集体5个,先进个人5个,省评选办将实行差额推荐,劳动模范应占适当比例,各设区市和省属单位按《福建省评选推荐全国建材行业先进集体劳动模范和先进工作者名额分配表》(附件2),组织开展评选推荐工作。 

  曾经获得省部级以上先进工作者和劳动模范称号的人员,原则上不再参加此次评选,如近5年来作出新的突出贡献,可以参加此次评选,评选推荐重点向长期在基层和生产一线,条件艰苦、工作难度大的地区和岗位倾斜,在事业单位担任领导职务,具有高级职称并在教学、科研等方面作出突出贡献的专家和学术带头人,可以按科研人员对待。推荐处级干部或企业负责人应事先向省评选办沟通。 

  三、评选推荐程序要求   

  评选推荐工作要严格执行人社部函〔2018〕132号文件所规定的评选程序和要求。拟推荐对象由所在单位民主推荐(召开职代会),领导班子集体研究,自下而上逐级审核上报,推荐的候选对象要有突出事迹,确保其先进性、典型性和代表性。拟推荐事业单位、协会(含行业管理办公室)干部,须征求纪检(监察)、组织(干部)、政法委(综治)等有关部门意见;推荐企业负责人,须征求企业所在地工商、税务、审计、纪检(监察)、生态环境保护政法委(综治)、人力资源社会保障(劳动保障)、安全生产等部门意见;推荐企业,须征求企业所在地纪检(监察)、审计、工商、税务、生态环境保护、人力资源社会保障、政法委(综治)、安全生产等部门意见;推荐企业一般工作人员征求政法委(综治)部门意见。凡违反国家政策、法规,发生安全生产事故和造成严重职业危害,拖欠职工工资,欠缴职工养老、工伤、医疗、失业、生育保险的企业,其企业和企业负责人不能参加评选。拟推荐企业和企业负责人要按照管理权限征求纪检督察、审计、市场监督、税务、生态环境、人社、卫生计生、安全生产、综治等部门意见,拟推荐对象在本单位公示5个工作日,公示内容包括评选条件,拟推荐对象的基本情况和简要事迹等。 

  四、报送材料   

  各单位要严格按照评选推荐名额、条件和程序,按时报送推荐对象有关材料,确保评选推荐工作有序开展。   

  (一)推荐初选材料   

  各单位于1231日前,向省评选办报送推荐对象主要事迹、推荐工作报告、《全国建材行业先进集体推荐推荐表》、《全国建材行业先进集体推荐初审推荐表》、《全国建材行业先进工作者(劳动模范)推荐表》、《全国建材行业先进工作者(劳动模范)初审推荐表》、《企业征求意见表》、《推荐对象汇总表》和推荐单位公示情况等材料(以上材料报送纸质版1式6份,附电子版光盘;审批表要如实填写奖励和处分情况)。先进事迹主要包括推荐对象基本情况、综合表现、工作实绩和突出事迹,要求内容准确真实,语言规范,字数控制在2000字左右(同时附1份300字以内的事迹简介)。 

  (二)正式上报材料   

  全国建材行业先进集体先进工作者和劳动模范评选表彰工作领导小组初审并确定正式推荐对象后,省评选办将正式推荐对象在全省范围内进行公示和征求意见之后,向全国建材行业评选表彰领导小组报送正式评选材料。 

  各单位接到通知后,请于将本单位评选推荐工作联络人员及联系方式以电子版形式报送省评选办。有关材料和填报表格可在省建筑材料工业协会网站下载。 

  联系方式:福建省评选工作领导小组办公室  

  联系人:王艳萍     电话:18850758630    

  电子邮箱:fjjcxh@126.com   

  通讯地址:福州市鼓楼区八一北路81号五洲大厦16楼 

  邮政编码:350001   

    

  附件:1.福建省评选推荐全国建材行业先进集体先进工作者和劳动模范工作领导小组及办公室成员名单  

        2.福建省评选推荐全国建材行业先进集体先进工作者和劳动模范名额分配表 

    

    

    

福建省人力资源和社会保障厅   福建省工业和信息化厅     福建省建筑材料工业协会 

2018年12月19日 

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号