全省人力资源社会保障系统窗口单位改进作风专项行动视频会议召开

发布时间:2014-03-10字号:【】【】【

34下午,全省人力资源社会保障系统窗口单位改进作风专项行动视频会议召开。省人社厅党组成员、副厅长赖诗卿出席会议并讲话,省人社厅副巡视员王建民主持会议。

赖诗卿副厅长指出,窗口单位是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,窗口工作人员直接与群众打交道,其作风好坏不仅关系到人社部门的作风建设,关系到人力资源社会保障法规政策能否真正落实,更关系到党和政府的形象,关系到能否实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。全省各级人社部门要结合第二批群众路线教育实践活动开展专项行动,以规范岗位职责、严格纪律要求和使用文明用语为重点,扎实推动窗口单位服务工作标准化、规范化、信息化和人性化。一要把握核心,切实改进作风;二要明确主体,推动整改落实;三要突出重点,规范经办服务;四要多措并举,逐步形成较为系统的各项服务规范、流程、标准和监督评价机制,确保让群众满意。

赖诗卿副厅长要求,今年是全面深化改革的开局之年,各级人社部门要以此次专项行动为契机,加强领导,迅速行动,狠抓落实,广泛宣传,完善机制,使专项行动形成声势,早结硕果,合力推动人力资源社会保障事业取得新发展。

厅机关有关处室、直属单位主要负责同志,海峡人才市场、福州市人社局、公务员局系统有关同志在主会场参加会议。各市、县(区)人社局、公务员局和平潭综合实验区社会事业局、党群工作部相关负责同志在设区市分会场参加会议。

 

打印】【关闭】【收藏