当前位置:首页 > 专题 > 机关党建 > 机关党建

省人社厅组织“欢度重阳节、传承爱国情”活动

发布时间:2019-11-19 08:48 来源:福建省人力资源和社会保障厅 字体: 大   中   小 
  为庆祝中华人民共和国70周年华诞,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月11日,省人社厅组织50多名离退休干部开展“欢度重阳节  传承爱国情”参观活动。

  活动中,老同志一行首先前往“全国历史文化名村”——马尾区亭江镇闽安村,闽安村为闽江口进入福州的门户,从唐朝到清朝,都是军事海防重镇、海上贸易重镇,是祖国保卫台湾的重要军事指挥部,也是近代以来福建军民历次抵抗外来侵略的前沿阵地。在讲解员的引领下,老同志们先后参观了闽安协台衙门、闽安古街、闽安古镇城楼,以及多处唐、宋、元、明、清文物古迹,听取了闽安对外商贸史,以及八闽儿女在马江海战、戍守台湾、抗日战争中保家卫国的英勇事迹,被闽安古镇深厚的文化底蕴、浓浓的家国情怀深深打动。参观结束后,老同志们在福州大戏院观看了当前热播的爱国主义影片——《我和我的祖国》。

  此次活动让老干部们愉悦了身心,拓展了视野,加深了对近代以来一些重大历史事件的了解,激发了强烈的爱国主义热情。老干部们一致表示,以这样的方式庆祝重阳节确实有意义,将不忘初心,牢记使命,发挥余热,为党和人民的事业增添正能量。

 

                             

 

                            

附件下载

相关信息