当前位置:首页 > 专题 > 机关党建 > 机关党建

省人社厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2019-10-17 16:39 来源:福建省人力资源和社会保障厅 字体: 大   中   小 
    1012日下午,省人社厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和国庆招待会、向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授奖章时的重要讲话精神以及对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动、对技能人才工作的重要指示精神,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神。厅党组书记、厅长林卫宠主持会议并讲话,厅党组成员、副厅长高榕,厅党组成员、副厅长温惠榕,厅党组成员、副厅长洪长春分别结合分管领域工作实际作交流发言,二级巡视员王卫国、二级巡视员陈成武及各处室单位主要负责同志参加学习。

  林卫宠强调,全面抓好习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的学习贯彻落实,是我们各级党组织的重大政治责任。与会同志作为厅里和所在处室单位的“关键少数”,要切实扛起政治责任、主体责任、第一责任,直接抓、具体抓,出实招、求实效,立长远、建机制,带动“绝大多数”共同抓好习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的学习贯彻落实。一要在政治上密切跟随。任何时候任何情况下,都必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,自觉将我省人社事业改革发展各项工作融入全党、全国以及我省工作大局,确保党的意志在我省人社领域不折不扣得到贯彻落实,保证事业行稳致远。要突出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持政治站位与职责定位对标对表、有机融合,把正确的政治方向、坚定的政治立场贯穿到落实战略部署、制定政策举措、推进工作任务的实践中去。二要在学习上密切跟进。习近平总书记重要讲话重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们奋力推进新时代新福建人社事业发展的根本遵循和行动指南。只有及时跟进学、联系实际用,我们谋划工作才能更好地把握前瞻性、全局性,我们落实工作才能更好地把握针对性、实效性。厅党组要建立跟进学习的机制,把学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神作为党组会、办公会、党组理论学习中心组学习会和干部教育培训的首要议题,坚持大事大抓、急件急办、先学先用。广大党员干部要在落实个人学习计划、参与集中学习等基础上,在日常学习中努力做到时间上跟进、思考上跟进、情感上跟进、行动上跟进,不断增进政治认同、理论认同、思想认同、情感认同。三要在落实上密切跟踪。要保持强烈的使命感、责任感、紧迫感,用硬措施、下硬功夫、啃硬骨头,扎扎实实抓好习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的贯彻落实。要认真学习贯彻省委提出的“348”机制,在时间维度上抓好“年初研究部署、年中协调推进、年底总结提升”三个具体阶段,在工作链条上突出“全面学习领会、深化细化举措、扎实贯彻执行、检验落实成效”四个重点,在工作进程上抓好“严格对标对表、夯实主官主责、精细分解分工、强化盯办推进、确保落细落实、接受干群监督、加强激励奖惩、推进持续深化”八个环节。 

  林卫宠要求,近期要突出抓好年中“回头看”的工作,按照省委部署,一条一条对照、一件一件推动、一项一项落实,杜绝“温差”“落差”“偏差”,力求能落地、看得见、获得多、可持续的实际成效;要全面深入推进习近平总书记对技能人才工作重要指示精神的学习宣传贯彻落实,抓紧修改完善《关于深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示 加快推进新时代新福建技能人才工作的意见》,报省委省政府研究审定;要抓好总结收官和谋划规划工作,围绕中央和省委工作大局,对照年中会上我们梳理的157项重点任务,积极做好稳就业、惠民生、强人才、促和谐、保稳定等各项工作,并前瞻谋划2020年和“十四五”工作。 

 

 

附件下载

相关信息