当前位置:首页 > 专题 > 机关党建 > 机关党建

省人社厅直属机关工会换届大会胜利召开

发布时间:2019-09-30 11:25 来源:福建省人力资源和社会保障厅 字体: 大   中   小 

  926日上午,省人社厅召开厅直属机关工会第二次会员代表大会。省直机关工会副主席张希来同志莅临大会指导并讲话。厅党组成员、副厅长温惠榕同志出席大会并讲话。会议由厅机关党委专职副书记刘涛同志主持。各基层工会、工会小组会员代表共67人参加会议。

  会议按照组织原则和程序,民主选举产生了厅直属机关工会第二届委员会、经费审查委员会、女工委委员会。大会在雄壮的国歌声中开始,在庄严的《国际歌》中结束,整个过程规范有序、圆满顺利。换届选举结束后,厅直属机关工会第二届委员会召开了第一次全体会议,刘涛同志当选新一届工会主席。 

  厅党组成员、副厅长温惠榕同志对厅直属机关工会第二次会员代表大会成功召开和新当选的“三委”成员表示热烈祝贺!并就进一步加强厅直属机关工会工作提出三点要求:一是坚持思想合心,做到“心往一处想”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,教育引导广大职工群众牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要及时把党的决策和意志落实到职工群众中去,把党组织的决策部署变成职工群众的自觉行动,做到思想认识到位、目标要求明确、感情融合加强,让大家从内心深处感受到“一家人”“大家庭”的归属寄托,凝聚起思想共识。二是坚持行动合力,做到“劲往一处使”。做好工会工作,必须牢固树立“一盘棋”的思想,机关工会、基层工会、工会小组要共同发力,加快构建“权责明确、边界清晰、衔接有序、传导有效”的工作机制,做到“劲往一处使”。三是坚持节奏合拍,做到“调往一处合”。工会工作只有围绕中心、服务大局,做到和改革发展大局、人社发展、职工发展同频共振,才能得到长足的发展。 

  省直机关工会副主席张希来同志充分肯定了省人社厅直属机关工会的工作成绩,并强调指出,新形势下,要进一步提高政治站位,带领工会会员坚定不移听党话、跟党走;要进一步增强工作的政治性、先进性、群众性,充分发挥职工群众的智慧和力量;要进一步突出工作重点,维护职工合法权益、活跃机关文体活动、抓好自身建设,把工会组织建设成干部职工可信赖的职工之家。

 

 

 

附件下载

相关信息