当前位置:首页 > 专题 > 机关党建 > 基层动向

龙岩市人社局举办“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布时间:2019-11-04 15:28 来源:福建省人力资源和社会保障厅 字体: 大   中   小 
  

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月29日上午,龙岩市人社局党组书记、局长陈亚人以“坚守初心使命,狠抓工作落实,在践行‘三服务’中推动人社事业高质量发展”为主题,为市人社局全体党员干部上了一堂生动深刻的专题党课。市委第12巡回指导组副组长陈金娥到会指导并点评。

  陈亚人同志在党课中结合学习调研情况,重点谈了四个方面的认识。一是学思践悟,深刻领会初心使命的丰富内涵。重点在学思践悟党的98年奋斗历程、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示中领悟初心使命,增强践行初心使命的自觉性和坚定性。二是对标对表,剖析人社事业存在的差距短板。对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照人社事业改革发展面临的新任务和新挑战对照新时代市委、市政府的高标准人民群众的新期盼,认真查找人社工作和干部队伍建设方面存在的差距短板和薄弱环节三是狠抓落实,扎实推进人社事业高质量发展。提高政治站位,主动服务大局;持续解放思想,锐意改革创新;坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生;统筹兼顾、突出重点,不断探索规律等四个方面学习贯彻新思想,指导改进人社工作。要深化“三服务”系列活动为总抓手着力推进人力资源超市建设、高技能人才培养、高层次人才选育、三代社保卡发行、事业单位岗位动态管理、服务窗口“放管服”改革、社保精准扩面行动、根治欠薪行动、队伍素质提升等重点工作。四是锤炼本领,锻造高素质专业化的人社干部。以此次主题教育为契机,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,做到“风雨不动安如山”、“只留清气满乾坤”、 “在其位谋其政”,不断锤炼党性、锻造品格、改进作风,初心使命落实到本职岗位上,以斗争精神推进人社事业改革创新发展

  市委第12巡回指导组陈金娥副组长对党课内容进行点评,认为党课内容准备充分、主线突出、以事说理、生动形象,能够结合习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和鲜活实例谈认识体会,能够结合运用学习调研谈差距不足,谈推动改进工作的思路措施,充分体现学习成效和调研成果。

  会后,参会人员以无记名测评方式,对本次党课的授课情况进行效果测评。

  近日,市人社局其他班子成员结合学习调研,分别到各党支部结合分管工作给党员干部上专题党课。

                          

附件下载

相关信息