当前位置:首页 > 专题 > 机关党建 > 基层动向

宁德市人社局开展“党员创城作表率、志愿服务进社区”主题志愿服务活动

发布时间:2019-07-05 11:34 来源:福建省人力资源和社会保障厅 字体: 大   中   小 
  

  为深入开展文明单位与驻地社区共建文明城市活动,充分发挥党员先锋模范作用,为创建全国文明城市营造浓厚氛围,7月4日上午,宁德市人社局与共建单位前往驻地荷园社区开展“党员创城作表率、志愿服务进社区”主题志愿服务活动。

  活动分为政策宣传和“家园清洁”两部分。在政策宣传现场,宁德市人社局的党员志愿者们向群众分发垃圾分类小知识、创城小知识等宣传手册,向社区居民讲解乱丢垃圾的危害、垃圾分类等知识,积极宣传我市创城工作,不断提高社区群众对创城的知晓率、支持率和参与率助力我市创建文明城市。同时,宁德市人社局的党员志愿者也积极向现场群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和就业创业、社会保险等人社惠民政策,为社区居民答疑解惑。

  随后,宁德市人社局的党员志愿者们拿起卫生工具开展“家园清洁”活动,并劝导社区居民积极开展垃圾分类,共建美好家园,受到社区群众欢迎。

 

附件下载

相关信息