欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

省人社厅党组书记、厅长林卫宠一行在福州开展工作调研

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2021-09-09 10:03         字号:       阅读:{{pvCount}}

  9月7日,省人社厅党组书记、厅长林卫宠一行赴福州市罗源县、连江县开展工作调研。 

  调研组一行先后调研了罗源县食用菌研发中心、百谷农业发展有限公司、起步镇上长治村便民信息化平台、闽光钢铁有限责任公司,连江县浦口镇中麻村城乡居民养老村级便民信息化平台、筱埕镇官坞村鲍鱼养殖基地等。林卫宠与企业负责同志和基层平台工作人员座谈交流,了解企业稳岗用工、社会保障、乡村振兴人才建设、劳动关系等情况,了解人社政策落实情况以及存在的困难和问题,宣讲人社领域惠企利民政策措施。

  林卫宠指出,全省各级人社部门要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话和关于人社工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕民生为本、人才优先工作主线,在全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中贡献人社力量。

  一要为稳企稳岗减负 持续健全完善稳岗扩就业政策支持体系,优化调整政策着力点,持续强化援企稳岗,加大人社政策宣传力度,加强企业用工指导服务,切实为企业减负担、稳岗位、办实事、解难题。二要为民生福祉兜底 紧扣多层次多样化需求,发挥好社会保障民生保障安全网、收入分配调节器、经济运行减震器的重要作用,着力完善社保体系,持续推进参保扩面,全面提升保障水平。三要为改革发展聚才 充分发挥人才在乡村振兴和企业发展中的引领作用,积极引进培养、挖掘整合优质人才资源,贯通技能人才和专技人才成长发展通道,充分释放人才活力,为高质量发展提供有力人才支撑。四要为惠民便民增效 落实人社信息化便民服务创新提升行动计划,积极推进信息化便民服务创新,不断提高决策科学化、管理精准化、服务人本化水平,让数据多跑路,让群众少跑腿,打造群众满意的人社基层公共服务平台。

  福州市人社局,省人社厅规划财务处、就业促进和失业保险处主要负责同志参加调研活动。(厅办公室、福州市人社局、罗源县人社局、连江县人社局

                              

                                               在罗源县食用菌研发中心调研

                              

                                            在闽光钢铁有限责任公司调研

                              

                                           与企业负责同志座谈交流

                              

                                            在村级便民信息化平台调研

附件下载

点击进入:

相关链接:

分享到:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   邮箱:fjrst@rst.fujian.gov.cn   

闽公网安备35010202000072号