欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

林卫宠厅长带队赴西藏昌都市调研考察人社援藏工作

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2021-09-07 09:07         字号:       阅读:{{pvCount}}

  在拉萨参加全国人社对口援藏工作会议后,9月1日,省人社厅党组书记、厅长林卫宠一行到昌都市技工学校、市劳动就业服务中心、闽昌众创空间等地开展对口援藏工作调研,并与昌都市人民政府共同召开福建人社援藏工作座谈会。

  会议认真学习领会习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略,深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和全国人社系统援藏工作座谈会精神,交流人社领域援藏工作经验,研究推进下一步福建省人社系统对口援昌工作。

林卫宠指出,福建省人社厅高度重视对口援藏工作,“十三五”时期持续完善了对口援藏工作协调交流机制和闽昌人社系统互动往来机制,扎实推进教育、医疗组团式援藏,实现福建专家、技术、信息等资源与昌都产业发展的精准对接,积极推动昌都市经济和社会发展。

  林卫宠要求,“十四五”期间,福建省人社厅要认真贯彻落实省委、省政府的相关工作部署,针对昌都市人社事业发展实际,通过创新“点单式”选人育人、“组团式”扶智扶贫、“驻点式”互学互动、“定向式”招聘招录,继续在人才援藏、就业援藏、信息化建设、技工学校建设等方面给予大力支持。

  林卫宠一行还看望了昌都市直单位的福建援藏专技人才,与专技人才进行深入交流,表示将进一步做好人才选派服务工作,积极支持援藏专技人才立足岗位,努力做好对口援藏工作。

  昌都市委副书记、常务副市长魏东,厅二级巡视员陈文永,办公室、就业局、厦门市人社局、龙岩市人社局有关同志出席会议并一同与专技人员座谈。(厅办公室)

  

                                

                                

                                

                                

附件下载

点击进入:

相关链接:

分享到:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   邮箱:fjrst@rst.fujian.gov.cn   

闽公网安备35010202000072号