欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

福建省15篇论文在2019年全国人事人才研究主题征文活动中获奖

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-11-27 17:00        字号:       阅读:{{pvCount}}

  115日,首届中国青岛国际人力资源高峰会暨“经济动能转换与人力资源管理新趋势”国际研讨会在青岛国际会议中心召开。会议由中国人事科学研究院、青岛市人民政府主办。福建省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长温惠榕,厅事业单位人事管理处、福建省人事人才研究所相关人员参加会议。

  会上,中国人事科学研究院有关领导为2019年度全国人事人才研究主题征文获奖论文颁奖。我省共推选报送应征论文31篇,共有15篇论文获奖,其中一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖8篇;福建省人事人才研究所荣获组织奖。获奖论文名单如下:

  一等奖:

  1.福建省高层次人才和青年优秀人才选拔培养政策效果评估研究(黄挺颖 郑亨钰 江文生 谢 烨 郑婉菁

  2.性别差异视角下工作-家庭冲突的产生机制研究——基于CGSS2015的数据分析(张廷君 林抚星)

  二等奖:

  1.《福建省构建知识创业集聚地的思考与对策》(吴小颖)

  2.《招才引智与招商引资融合规律研究——基于福建省的探索实践》(郑亨钰 郑和明)

  3.《“95大学生能否成为基层建设的生力军?——基于就业意愿与发展意愿的双重考察》(张廷君)

  4.《福建省人力资源服务业现状及发展趋势研究》(庄惠明 康文杰 陈含桦 罗雪英 黄仲熙)

  5.《组织支持感对新生代员工离职倾向的影响——基于莆田市中小企业的调查》(林喜庆 吴晓萍)

  三等奖:

  1.《福建“人气指数”模型构建研究——以平潭综合实验区、厦门市为例》(许小华 谢 烨)

  2.《福建省就业结构与产业结构的协同变迁与偏离分析》(陈少晖 廖添土)

  3.《政策工具视角下福建省人才政策发展现状及问题分析》(曹慧琴 张廷君)

  4.《人事制度改革背景下名师人才队伍建设研究》(蔡靖淑 刘唐宇)

  5.《互联互通蓝图下中国产业转型升级与经济中高速增长人力资源支持体系研究》(张向前 代毓芳)

  6.《人力资源服务业发展现状及对策研究——以福建省泉州市为例》(许旭颖)

  7.《归国留学人员公共服务平台的构建与完善——以福建省泉州市丰泽区为例》(戴汉良 王林春 苏怡灵)

  8.《打造人才科技资本综合开发运营平台的探索实践——以龙岩人才发展集团为例》(熊功首 徐祯耀 陈志强)

  116日上午,中国人事科学研究院召开地方合作课题结项评审会,《福建省高校职称评聘制改革评价及改进对策研究》课题参加结项评审下午,中国人事科学研究院召开全国人事人才科研工作交流会,福建省人事人才研究所相关负责人参加会议并作交流发言。(福建省人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处、福建省人事人才研究所)

                               

                                           福建省人事人才研究所代表领取全国人事人才研究主题征文一等奖

                               

                                           福建省人事人才研究所获全国人事人才研究主题征文组织奖

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号