欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

2019年中国福建人才创业周启动

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-11-27 11:18        字号:       阅读:{{pvCount}}

  为贯彻落实省委十届八次全会精神,突出高效服务构筑创业高地,突出人才支撑激发创造活力,聚天下英才建设新时代新福建,福建省委组织部、福建省人力资源和社会保障厅、中国海峡人才市场和福州市政府,于1126日至29日联合举办2019年中国福建人才创业周活动。

  1126日上午在福州海峡会展中心举行创业周开幕式。福建省委常委、组织部部长杨贤金宣布大会开幕,福建省人社厅厅长林卫宠致欢迎辞,福建省人社厅副厅长吴小颖主持开幕式。

  本届人才创业周活动围绕“聚英才融智力新福建新动能”主题,突出服务创新创业创造、服务两岸融合发展、服务苏区老区、服务高质量发展,主要内容包括五个馆、十项活动。五个馆即:高层次人才“三创”馆、“师带徒”人才项目资本合作暨扶贫扶智成果馆、闽台人才融合发展馆、海外留学人才馆、众创空间与人才驿站馆。十项活动即:人才项目成果系列路演对接、高技能人才校企对接、“师带徒”引凤计划对接、两岸人力资源服务机构(猎头)与用人单位对接、两岸硕博人才猎聘、两岸人力资源机构合作洽谈、海外人才与项目对接洽谈、海外人才服务基层活动、海外引才机构合作洽谈、创客文化研讨及人才驿站建设经验分享交流。同时在晋江市设立人才创业周泉州分会场。

  2011年举办以来,福建人才创业周活动已成为我省吸引海外人才、促进项目对接转化的重要平台,成为每年福建引才聚才最嘹亮的“集结号”,在海内外形成了一定的影响力和知名度。2019年中国福建人才创业周活动,贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,以“聚英才、融智力,新福建、新动能”为主题,重点突出以下几个亮点和特色:

  一是突出聚英才。坚持聚天下英才而用之的人才观,坚持全省联动、全球征集、全媒体推介、全方位对接,全省380家单位提供了2149个岗位,吸引了300多位海内外高层次人才前来参会。中国科学院院士陈骏、中国工程院院士邓中翰专门发来贺信。中国工程院院士苏君红、挪威工程院院士容淳铭、天津大学党委副书记赵美蓉和56名国家特聘专家等莅会指导。

  二是突出融智力。秉持不求所有、但求所用、不求所在、但求所为的柔性引才理念,既欢迎优秀人才扎根福建,也欢迎优秀项目嫁接福建,鼓励通过各种方式对接合作、交流互鉴。今年有332名海外人才提交了345项高新技术项目,其中三分之二以上的项目已经实现预对接。活动期间,还将通过大会推介、项目路演、实地对接等多种方式为大家搭建平台。

  三是突出新福建。对标习近平总书记亲自为福建擘画的宏伟蓝图和在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,围绕服务创新创业创造、服务两岸融合发展、服务老区苏区、服务高质量发展等新福建建设的重点领域,有针对性地设置了五大展馆十项活动。

  四是突出新动能。着眼福建经济社会发展新常态,聚焦生物医药、微电子、智能制造、新材料、节能环保、大数据等新兴产业领域,全面搭建人才、项目、资本、产业的对接合作平台,着力引进新动能、推进新发展。(人才创业周宣传报道组)

                                   

                                                省委常委、组织部部长杨贤金出席2019年中国福建人才创业周活动开幕

                                  

                                                         省人社厅党组书记、厅长林卫宠致欢迎辞

                                  

                                                            省人社厅副厅长吴小颖主持开幕式

                                  

                                                         省委常委、组织部部长杨贤金宣布大会开幕

                                  

                                  

                                                   省委常委、组织部部长杨贤金视察人才创业周展馆

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号