欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

我省举行职业技能提升行动服务周启动仪式

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-11-25 16:45        字号:       阅读:{{pvCount}}

  1125日上午,为全面推动我省职业技能提升行动向纵深发展,全省职业技能提升行动服务周启动仪式在福州市工人文化宫举行。省人力资源和社会保障厅、福州市人力资源和社会保障局以及福州各县(区)人力资源和社会保障局、福州市总工会以及我省企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构及各类城乡劳动者共计100余人参加。
  服务周期间,各级人社部门将紧紧围绕“深入实施职业技能提升行动 稳就业惠民生帮企业促发展”的活动主题、以城乡各类劳动者及企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构为服务对象,将于1125日起至121日在全省县级以上城市开展各项职业技能提升行动服务活动。活动将以集中宣讲、现场咨询、走访基层、定向推动等各类措施手段,把政策、资金、服务送到企业、送到院校、送到培训机构、送到我们各类技能劳动者手中,帮助符合条件的各类劳动者、企业、院校和培训机构落实相关政策,激发和促进培训主体积极参与职业技能提升行动,有效增加培训供给,推动各级政府部门进一步完善政策,加强公共服务。

       本次服务周活动启动仪式由福建省人力资源和社会保障厅主办、福州市人力资源和社会保障局、福州市总工会承办。省人力资源和社会保障厅二级巡视员王卫国出席启动仪式并讲话,针对服务周活动他强调三点意见:一是提升站位,全力攻坚行动目标。深入贯彻落实习总书记关于技能人才工作的重要指示,推进实现我省职业技能提升行动目标;二是认清定位,着力把握服务内核。要将政策、资金、服务送到企业、送到院校、送到培训机构、送到我们各类技能劳动者手中。三是确保到位,合力推进技能就业。要求各级人社部门和相关部门上下联动、部门协同,要求企业院校和培训机构吃透政策、用好政策,要求各类劳动者及时关注信息、做好登记,实现技能就业。

  本次服务周启动仪式现场除了张贴职业技能提升行动相关海报、发放政策宣传单、开展现场政策咨询活动、开展第46届世界技能大赛宣传之外,活动现场还通过机器人、无人机操控等技能展示、美发和保健等多项免费公益活动,吸引了众多劳动者前来观赏咨询。(省人社厅职业能力建设处)

                                  

                                    

                                    

                                    

                                    

                                    

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号