欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

省人社厅党组书记、厅长林卫宠为厅党员干部上主题教育专题党课

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-07-29 15:36        字号:       阅读:{{pvCount}}

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,725日上午,省人社厅党组书记、厅长林卫宠为党员干部上了一堂题为“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作为党员干部的终身必修课”的专题党课。省委第11巡回指导组组长吴晓丁一行出席,厅机关处室、直属单位处级以上干部110多人参加了专题党课学习。

  林卫宠要求,全厅广大党员干部不仅要在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中担使命、勇作为,将其贯穿这次主题教育的全过程,更要作为党员干部的终身必修课。扎实抓好学习教育是加强党的建设的宝贵经验,是深化主题教育的内在要求,是补齐差距短板的重要途径,搞好学习教育要科学处理工与学、学与思、学与用、长与短四种关系。认真开展调查研究是永葆生机活力的“传家宝”,是党员干事创业的“基本功”,是密切联系群众的“连心桥”,开展调查研究,要有“绝知此事要躬行”的实践精神,要有“吹尽狂沙始到金”的求真态度,要有“风物长宜放眼量”的深谋远虑。坚持问题导向、勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,是决定主题教育质量的关键一步,检视反思突出问题,要掌握发现问题、分析问题、解决问题的规律方法。首先是发现问题,提升闻过则喜、闻过则省、闻过则改的思想境界,确保政治建设、思想建设、作风建设的精准聚焦。

  林卫宠强调,只有把“改”字贯穿始终,在落实中守初心、担使命、见作风、树形象,才能真正实现思想和行动、理论和实践、问题和答题的有机统一。切实抓好整改落实,要坚持问题导向、目标导向、用人导向、需求导向这四种导向,运用立行立改、严督严改、彻查彻改、长抓长改这四种方法,鼓足真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲这四种劲头,着力涵养风清气正的政治生态、构建旗帜鲜明的意识形态、提振干事创业的精神状态、保持真查实改的整改常态。

  林卫宠要求全厅党员干部要不忘初心、牢记使命,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作为终身必修课,奋力推进新时代新福建人社事业改革发展,为新时代新福建高质量发展落实赶超作出新的更大贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

                                  

                                              人社厅党组书记、厅长林卫宠为厅党员干部上主题教育专题党课        

                                  

                                                厅机关处室、直属单位处级以上干部110多人参加了专题党课学习

                                  

                                       省人社厅党组书记、厅长林卫宠上了一堂“把学习教育、调查研究、检视问题、

                                       整改落实作为党员干部的终身必修课”的专题党课

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号