欢迎访问福建省人力资源和社会保障厅网站!    今天是: 邮箱| 加入收藏 加入收藏| RSS订阅

当前位置:首页 > 新闻 > 重要新闻

重要新闻

省人社厅召开学习《习近平扶贫论述摘编》专题交流会

来源: 福建省人力资源和社会保障厅       发布时间: 2019-01-11 12:01        字号:       阅读:{{pvCount}}

  13日下午,省人社厅召开精准扶贫工作领导小组会议,学习交流《习近平扶贫论述摘编》心得体会。厅党组成员、副厅长温惠榕出席会议并讲话,厅精准扶贫工作领导小组成员处室、单位主要负责人参加了会议。

  温惠榕副厅长在讲话中就学习《习近平扶贫论述摘编》,谈了学习体会和思想认识,并对推进人社扶贫工作提出了要求。他指出,要充分认识学习习近平总书记扶贫重要论述的重要意义,学深悟透习近平总书记一心为民的真挚情怀、精准扶贫的基本方略和对人社扶贫的方向定位等核心要义,切实增强学习的针对性和实效性,把学习成效转化为推进人社扶贫工作、助力打赢全省脱贫攻坚战的实际成效。一要提高政治站位,强化责任担当。把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,紧盯人社扶贫工作,紧扣目标任务,细化责任分解,按时间节点抓好督察调度,推动工作落到实处。二要完善政策举措,夯实工作基础。深入研究新情况、分析新形势,健全人社扶贫政策体系,夯实台账基础,加强宣传引导,推动人社扶贫工作规范化、科学化。三要加强作风建设,狠抓工作落实。深化人社扶贫领域作风问题专项治理,扎紧制度笼子,严把关键环节,着力推动就业创业、技能提升、社会保障、人事人才和挂钩帮扶助力等人社扶贫五大行动各项任务落实。

  会上,厅机关党办传达了全国人社扶贫工作座谈会精神,省劳动就业服务局、厅职业能力建设处、省城乡居民社会养老保险管理中心、省引进人才服务中心主要负责人围绕学习《习近平扶贫论述摘编》,分别结合就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、人才扶贫等职能扶贫工作实际,进行了交流发言。(机关党办)

附件下载

点击进入:

相关链接:

联系我们| 使用帮助| 网站声明| 网站地图| 网站统计

版权所有:福建省人力资源和社会保障厅   版权所有:©  rst.fujian.gov.cn   All Rights Reserved

网站标识码:3500000048   闽ICP备09007626号   

闽公网安备35010202000072号